電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タブレット、スマホより性能が悪く遅くて遅くてイライラ、よほど高価なタブレットを買わないと
スマホよりも遅い!と感じてしまうのでしょうかね?

A 回答 (3件)

複数のデバイスを使用していれば、比較してしまうのは必然でしょう

私も複数のデバイスを使用していますが、全部に予算を割けるわけではないので、使用用途に応じてスペックを選ぶようにしています
使用用途にスペックが合わないと、不満になるでしょう

Super Retina XDRディスプレイ 広色域(P3)対応のiPhoneで写真を見ていて、大きい画面で見たいからといってRetinaディスプレイ sRGBカラーのiPadで見て、違和感がでるのは当然です

私は仕様を理解できない人や、初心者ほど最低限でもミドルレンジ以上のモデルを使用すべきだと思います
エントリーモデルはむしろ、上級者だが使わない人向けだと思います
    • 0

使うアプリや通信環境にもよりますのでなんとも言えないと思います。

4,5万のスマホやタブレットでも、高い処理を必要としないアプリも沢山あります。
通信環境が良く、あまり負荷のかからなアプリを使っていれば、特に高価なスマホやタブレットじゃなくても遅いと感じる事はないと思いますよ。
もし、遅いと感じならば、高負荷がかかるアプリを使っているのではないdすかね。
    • 0

用途次第ですね。

私はせいぜい電子書籍を読むために買ったのでもっさりしていますが十分だと思っています。
がちがちのアクションゲームとかなら、不満が溜まるかもしれませんね。
    • 0