投稿回数変更のお知らせ

マッチングアプリで出会った男性から話が面白くないと言われてしまいました。
面白いと思ってもらえるように会話する方法ってありますか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに私32歳、相手30歳です。

A 回答 (6件)

あなたが彼に好意を持ったので

面白い会話が出来るようになりたいと
いう事でしょうか。

面白い話しをするには、彼の興味がある事を話すとか、ちゃんとオチをつけるとか(男性は女性のオチの無い話しに
「…で?」となる事があるようですし)、
話す内容と言うより、相手に会話を楽しんで貰うには聞き役になって相手に気持ち良く話しをさせるなどあると思いますが…

パートナーを選ぶにあたり、
何かを努力しなくちゃいけないのは
これからの長い付き合いの中で
いつか疲れて破綻してしまいませんか?
お互いに無理をしない素の自分で楽しく過ごせる相手が良いのではないでしょうか。
彼はあなたの話が面白くないと思い、
あなたは面白い会話をする為に努力する
という時点で、マッチしていないのでは。

根本的な話しで、そういう答えを望んでいないのであれば…
申し訳ございません。
    • 1

お た が い さ ま

とでも、返してあげなって。
あんたの話しがつまんないから、つまらないんだよ!

マッチングアプリとかさ、お互いの背景が何もないところこら知り合うのだから、うまくいくかどうかなんて、わかんないですよ。
共通の話題でもなければね。
なので、いろんなところにでかけてみて。すり合わせていくのです。

デートの定番として、水族館とか遊園地にいってみたりする。
子どもの頃から、何回かはいっているだろうから、そういうところが、話しを広げていくものでは?
それすらも、盛り上がらないとなると、そもそも 盛り上げるつもりがないんだなぁ。
早いとこ、見切りがついてよいじゃないですか。
    • 2

歳が近いんで共通の話題(趣味)などで話していくとか。

• 0

ありません。

話が面白くないというのは「話していても楽しくない」の意味であって、ご縁がないから話が合わないということを相手の男性が言っているのです。
なので、面白いと思ってもらえるように会話する、はちょっと違っています。
あなたが相手の男性を気に入っても、あなたに対してひいてしまったので、いまから何をどう努力してもあなたの評価があがる事はないでしょう。
    • 1

誹謗中傷だと思います。

能天気でいいですが。ふつうは思いやりのない発言に傷付きます。NSCでも、はいりますか。
    • 1

そもそもそんな傷つけられることいわれて思い直さないほうが良いかと。

• 1
この回答へのお礼

解散した後にLINEで「正直話はつまらないし、30超えて結婚出来ないのも納得だと思いました。」と言われちゃいました。。
指摘として、改善できるとこはしていきたいと思ってるんですが面白い話が出来なかった私にも非があるのかな…と。。( ´・ω・`)