電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、男の一人旅に行ってみようと思うのですが、男の一人旅って何をするのが楽しいですか?色んな意見、お聞かせください。

A 回答 (11件中1~10件)

自分の行きたいところやりたいことを自由に出来るのが楽しいんだよ。

誰か他の人がいたらそいつに合わせないといけないけど自分一人なら好きに動けるだろ?

俺自身なんども一人旅やってた経験があるけど、やっぱりネットには書かれていない現地の人にしか持っていない情報もあるからそう言ったところを楽しめるのも一人旅のメリットです。
    • 2

おすすめは絶景スポット巡りです。

そういうところは男性一人でも何ら抵抗なくいけるはずですし、そしてそこに行ったという写真を撮りまくる事で思い出としても残るですからね。
    • 0

私の場合は全国に写真撮影で巡っています。

ずっと以前は天守閣があるお城巡りをしたことがありました。

男二人のときは、たとえば東北・北海道をレンタカーで走って野湯(秘湯)巡りをしました。その場で服を脱ぎ捨てて入ります。
「男の一人旅、何をする?」の回答画像10
    • 1

わたくしは乗り鉄ですが、結構ひとり旅をしております。

こうした中、今回のご質問に回答いたしますと、

●電車、特に地方のローカル線に乗り、ただボ~と外の風景、景色を眺めていること。
●ふだん行ったことがない、地方都市の町中を思いつくままに歩くこと。
●ごくごくたまに、知らない人と触れ合う機会があったりすること。

などが楽しみではありますね。

そういえば、若い頃、
九州の豊肥本線のある駅から乗りこんできた3人の若い女性が、大分方面に行くつもりだったにもかかわらず、たまたま同時刻に来ていた熊本行きの電車に乗ってしまったようで、乗り合わせた自分が持っていた時刻表で乗り換え時刻等を調べて教えてあげたりして仲良くなった結果、後日家に帰ってからお礼状とお礼の品物が届いたことがありました。

なお、それ以上の進展はありませんでしたけど。
    • 4

普段の同伴者が嫌がるようなB級スポットや名所旧跡、グルメなど満喫する。

• 1

他所の土地での暇つぶし。

何らかの目的があればの旅なら違いますけどね。

我儘で勝手な奴は一緒に旅するのがいないというやつもいますね。
    • 2

楽しみ方は色々あります。

温泉宿でのんびりするとか、旅人宿で旅行者と会話するとか。
    • 1

誰とも話さずにひたすら呑んで温泉に入る。

それを繰り返す。
数年前に嫁とこどもを残して4泊5日のひとり旅に出かけました。場所は四国一周で各県に宿泊。チェックイン、チェックアウト、あいさつ、注文以外は声を出さず。
日中は移動、夕方に旅館に着いて、あとは風呂と食事。かなり現実離れできました。
    • 3

旅自体、全てが楽しいです。

• 1

行きずりの恋をすることです

• 2