重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すぐに現金が5万円程、手に入れることが出来る方法ってありますか。
口座には1千円少ししかなく、給料日まではあと1週間。
携帯代も家賃も滞納していてもう苦しいです。
カードローンは審査落ち、こうなったら闇金とかしかないんですかね。
もうどうしたら良いのかわからなすぎて、泣き出すことしかできません。
泣いても何にも事は進まないのに。
どうしたら現金が明日・明後日にでも手に出来ますか?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

滞納している家賃と携帯代が払えればとは考えているんです。
    昨日発表された"新春運だめしくじ"も全券ハズレでもう笑えてきました...TT

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/13 08:56
  • どう思う?

今までも何度か「今月このままじゃアカンかも...」って事態に陥ったことがありました。
    その時はなぜかどうにかなってしまったケースばかりで、
    ここまで金銭的にピンチな事態は自身初かもしれません...
    家賃も今月滞納してしまえば2ヶ月分滞納していることになってしまい、
    これはもう近いうちに退去しろって言われてしまう気がして...

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/13 09:01
  • どう思う?

話の内容はなんとなくですが理解できました!
    クレジットカードを発行したことがないのですが、
    借入がまだ返済し切れていなくても、クレカは発行できますか?
    バンドルカードならあるのですが、あれって入金した分しか使えなくって...

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/13 09:05
  • つらい・・・

失礼な方ですね。
    生まれてから一度もパチンコ等の賭け事をしたことはございませんし、
    借金(借り金の返済)は一応今月分?はもう既に返済しています。
    この方の回答には酷く傷付いたので、ブロックさせて頂きます。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/13 14:23

A 回答 (28件中1~10件)

負のループになる可能性が有ります。

5万円の支払いを待ってもらうのが一番です。
この回答への補足あり
    • 0

誰をブロックしたの?

変な回答は誰もしてないよ!
第一 困っているからみんな心配して投稿してあげてるのに?

何で 怒ったりするの?

もう 期限切れだよね

どうにもならなかったのかな、、、

かわいそう
    • 0

家族や友人などに頼む(^∧^)闇金?へたしたら命失くなるよ(-ω- ?)((( ;゚Д゚)))

• 0

手持ちのもので資産価値があれば、

それを売る。
十分に高額なら質屋もある。
5万円借りたけれれば、市場価値50万円の商品を。

何もなければ、給与の前借をお願いするしかない。

それ以外は、闇金さんで人生を終結させるしかない。

まずは、何かを売りか質草にする。
恥を忍んで会社に前借です。
    • 0

まもなく給付金3万円を送る案内来たよ。

君の所には来ないの?

2週間後らしい。

5万はアカン

• 0

新規契約して確実に

キャッシュバックしてくれる
携帯電話とか、クレジット会社とか、
証券会社で新規口座開設するとかしたら
キャンペーンに応募できます。
ただ、すぐには無理だと思います。
市役所に行き生活に困ってると言えば
一万円だったか、もらえます。
ネット証券会社で、借金して一ヶ月は利息がつかないローン見た事あります。
    • 0

今月さえ乗り切れればその後はどうにかなるのでしょうか?

たとえば、何らかの臨時収入が入るとか、転職して給料が増えるとか?
もしくは今月は大きな臨時出費があって支出が嵩んだとか?
そのようなことがないとすれば来月も同じことになるのではないでしょうか?
誰であっても、お金を貸すとなればそのようなことを考えるし、それがはっきりしないのであれば貸してはくれないでしょう。
ちなみに闇金なら誰でも貸してもらえるわけでもありません。
闇金だって商売なので、貸したからには返してもらえる(取り立てられる)だけの収入の見込みや資産の裏付けが必要です。
闇金は単に非合法な取り立てなどもするというだけです。
たとえば、男でも女でも身体で稼がせるとか、犯罪に加担させるとか、親類縁者から取り立てるなどもするということです。
話は横道に逸れましたが、要は「闇金ならどうやって取り立てるか?」を考えて、それを自ら実行すれば闇金のピンハネ分だけ得なんです。
さすがに犯罪に加担は進められませんが、きつい肉体労働の副業を行うとか、恥を忍んで親類縁者に助けてもらうなど方法はあると思います。
    • 0

くれぐれも闇金にはいかないでください。

市区町村に相談窓口がありますのでそこで相談しましょう。
また、法テラスに相談の予約をしましょう。
この時預金通帳と貯金通帳が必要です。

それから、お金の使い方について
月の収入から家賃光熱費を引いて残った金額
を31で割って1日当たりの使える金額を計算しましょう。
これが1日で使える仮の最大の金額です。

なぜ仮かと言うと
これでは家電製品が壊れた場合貯金ができず、いざという時にお金が必要になったとき困りますからです。
収入の5%は普通貯金口座に貯金して家電製品が壊れた場合といざという時ように使い

もう5%は毎月積み立ててこの金額はどんなことがあっても絶対使わない覚悟が必要です。

残りの金額から10%を差し引いて31で割って1日当たり使える金額を再計算しましょう。
    • 0

会社員なのですね。

上司に相談してはいかがでしょうか?
新入社員の頃に上司が「サラ金には手を出すな。金が無いなら言ってくれ」と言ってたのを思い出しました。
    • 0

5万円も手にする事が出来ないんですよ・・

もう終わっているんですよ、、あなたも気付いているでしょう。

それにこれだけの方々からご回答を頂いて、まだ解決できないんですよ

(最後には人様の財産を奪おうと一番邪悪な闇金を言い出す始末)

わかるでしょう、、、そーゆう人なんですよキミは、だから金が無い

そんな奴は最後に国民の税金に頼るんだな

自治体や福祉団体にね 情けない話だ
    • 0