電子書籍の厳選無料作品が豊富!

OPPO RenoA128gを使っていたんですが、
故障で新たにOPPO RenoA64gを購入したんですが、
楽天linkアプリがご使用の機種に対応してないと出るんですが
同じAndroidもバージョンも同じで
楽天ショップに行っても アプリの相談はでいませんと言われて
楽天アプリなのに?
何故かわかる人いますか?
64gで 楽天link使える様にするには

A 回答 (4件)

Rakuten Linkアプリがandroid9非対応になったために、依然使えていた機種でもインストール不可になりました。

非対応になる前にインストールして使っていたため、とりあえずそのまま使えていたのでしょうが、アプリ自体のアップデートなどは出来ておらず不具合おこる可能性もありました。

新たに購入されたReno Aで、Rakuten Linkを使う方法はありません。(インストール不可のため)
楽天モバイルのデータ通信と、通常通話アプリでの有料通話、SMS自体は利用可能だと思われます。

【重要】Android版 Rakuten LinkアプリのAndroid 9サポート終了のお知らせ | 料金・サービスのお知らせ | 楽天モバイル
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information …
    • 0

Rakuten Linkのバージョン3.0.2では、Android10以降に対応

Android9以前では未対応となっている。
OSのバージョンアップをするか、Rakuten Linkでも、Android9が動作する旧バージョンを利用するかになる
    • 0

楽天LINKの対応OSは、Android 10以降となってます。

「ご使用の機種に対応してないと出る」のは、OPPO RenoA64GのOSは、ColorOS 6(Android 9ベース)だからです。
OPPO RenoA64Gは、Android 10にはアップデートできないようです。つまり、楽天LINKは使えないって事です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

使えるはずです。

もう一度やってみましょう。
    • 0