投稿回数変更のお知らせ

よくやっていますが、100%すごーく うれしそうに放送しているんですが、日本人のほとんどの人がそんなに外国人が日本に来てうれしいのでしょうか? 教えてくれませんか?
そんなに皆さんうれしいですか?  それと何でテレビではそんなに嬉しそうに放送するのか?その理由を教えてくれませんか?    逆にネットなどでは結構迷惑だ! という声も多いです。
出はどちらが正しいのですか?  どちらが嘘をついているのですか?
そのウソをつく理由は何ですか?   何かの陰謀ですか?

A 回答 (3件)

外国人の万引きが多発しているようですよ。

日本人の場合、1回あたり1万円くらいですが、外からやってくる外国人は8万円くらいのようです。

それと、様々な場面でマナーを守らないということも問題になっています。

何かのトラブルで警察官と外国人が言い合っているのを見たことがありますが、警察官は英語、外国人は中国語でした。

そりゃあ、まともな外国人がいることも理解していますが、外国人さえいなければ起きていないことが起きているのです。

悪貨は良貨を駆逐する。

国の方針は、「お金さえ落としてくれればウエルカム」ということですから、外国人の悪行は、戒厳令が敷かれているのでしょうね。

注意喚起の番組を作っても、上が潰してるのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

上がつぶしに来るという事は、やはり陰謀なのでしょうね。
ありがとうございます。

嬉しい人も、とにかく外人が来ることに恐怖している人もいる。

概ねよいことだと思います。
利益を得ているからです。
これは別に、実家がホテルや飲食店だから儲かって嬉しい、というような卑近な話ではなく、インバウンドは日本経済全体に貢献してます。
という視点がある人は、「外貨が落ちるのはいいことだ」と思っている。

別に実家は観光業じゃないし、外国人なんか要らない!外国人犯罪が増えてる!(間違いです)、京都が激混みで最悪!と思ってる人は喜んでない。
だから外国人のマナーをことさらあげつらう。
外国人のマナーが日本人のマナーと違うのは当たり前のことで、日本人も世界中の観光地で恥をさらしているのにです。

どっちの意見もある。陰謀ではない。
    • 2

何かすごーくめんどくさい人w

• 1