男って、女より知能も肉体的にも遥かに優れている人種なんですよね??
なのに、なぜ小学生のクリスマスプレゼントのニンテンドースイッチやゲームを盗んでわざわざ、盗品売る時に自分の免許証を馬鹿正直に出して48歳無職!公園で頻繁に水を摂る水汲みおじさん!とテレビでニュースになってまでして、刑務所に入りたがるのでしょうか?
男は優秀な人種なので、わざわざ小学生のゲーム機をオドオドしながらパクって売るという卑しくも48年間も生きてきて哀しい弱者男性にならなくてもよかったじゃないんですか??
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
男って、女より知能も肉体的にも遥かに
優れている人種なんですよね??
↑
いや、残念ですが、男が優れているのは
筋力だけです。
男が優れているように見えるのは、
天才には男が多いからです。
平均すれば、女子の方が優れているのです。
○すべての先進国で男子よりも女子の成績が高い科学的理由
https://president.jp/articles/-/48263?page=1
なのに、なぜ小学生のクリスマスプレゼントのニンテンドースイッチやゲームを盗んでわざわざ、盗品売る時に自分の免許証を馬鹿正直に出して48歳無職!公園で頻繁に水を摂る水汲みおじさん!とテレビでニュースになってまでして、刑務所に入りたがるのでしょうか?
男は優秀な人種なので、わざわざ小学生のゲーム機をオドオドしながらパクって売るという卑しくも48年間も生きてきて哀しい弱者男性にならなくてもよかったじゃないんですか??
↑
男は、天才も多いがバカも多いのです。
つまり、バラツキが大きいのです。
女性は、このバラツキが小さく
天才も少ないがバカも少ないのです。
No.10
- 回答日時:
女性の方が知能が高いのは今では常識です。
橘玲は著書『スピリチュアルズ「わたし」の謎』で「すべての先進国で男子よりも女子のほうが成績が高い科学的理由」を書いていますし、イギリスでもアメリカでもその統計が出ています。
https://forbesjapan.com/articles/detail/68867
また、世界の犯罪加害者の大多数が男性であることから、男性の方が精神的に劣り未熟であると言えます。
しかも、凶悪犯罪の加害者は非モテの弱者男性ばかりだと指摘されています。
https://gendai.media/articles/-/66819?imp=0
No.9
- 回答日時:
トランプはトランプタワーの設計責任者に女性を指名したそうです。
で、その時に彼女に「男の方が女よりずっと優れている。しかし、優秀な女は男の10倍働く。」と言ったそうで、彼女はカチンときたけどキッチリと仕事をしてトランプから感謝されたとか。
No.5
- 回答日時:
昔の時代、昭和の時代など男は外に出てお金を稼いで働くのが当たり前。
女は家にいて家事をして子供の面倒をみるという考え方が当たり前でした。アフリカなどでは女子は勉強する必要はない学校に行くことを禁止されていた時代もありました。私も時代遅れの父に、お前は女だから大学なんて行く必要ない、実家から通える場所に就職すれば良いと言われました。
近年は女性も大学に行き、社会進出するようになりました。ですが、それでも女性は子供がいて残業などフルタイムで働けなかったり、肉体労働は厳しい部分もあります。しかし女性は知能が明らかに低いわけではないですよ、女性の医師も多くいます、時代が変わってきたからです。
質問者様の考えは、昔の日本社会の影響で洗脳されている部分もあるかと思います。
No.4
- 回答日時:
「男って、女より知能…遥かに優れている人種」というのは間違いです。
たとえば「心理学評論」1975 Vol.18に報告された「知的能力における性差」をずっと読み通していくと、全般的には差がないように論じられています。
面白いことに「大標本集団の知能分布の上端には女子が多く、下端には男子が多い」とした論文もあって、なるほどそうかも知れない、と思えます。
つまり、女子にはとびっきり知能がいいのがいる一方で、どうしようもないバカには男子が多い、ってこと。
男は優秀と根拠もなく決めつけるのは、どうなんでしょうね。
No.3
- 回答日時:
>男って、女より知能も肉体的にも遥かに優れている人種なんですよね??
単純な事。そうじゃない、輩が居るからそんな事件起こすのでしょ。
そう決め付けること自体、おかしな事です