彼氏の元カノがめちゃめちゃ可愛くて嫉妬してしまいます。その元カノさんはとても女の子らしくてとってもかわいいです。
けど私はそこまで可愛くないし自分自身に自信がないです。私もできる限りの努力はしています。(スキンケア、食生活など)
けど彼氏と彼氏の周りに認められたいって思ってしまい、元カノさんより可愛くなりたいっていう願望がどうしても出ちゃうんです。
女性の方こういう時ってどうしていますか??
良かったら自己肯定感のあげ方も教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元カノさんよりあなたの方が可愛いから付き合っているんじゃないですかね。
あなたは元カノさんの方が可愛いと言いますが、
彼はあなたと付き合っているのですからあなたの方が可愛いという事ですよ。
自分の事が自分で可愛いと思いたいのですか。
彼があなたの事を可愛いと思ってばいいんじゃないですかね。
好きな人から可愛いと思われているのですからそれでいいんじゃないですか。
それとも自分が自分の事を可愛いとおもえないとダメなんですかね。
そうじゃないですよね。
彼に可愛いと思われていればいいんですよね。
ならば、あなたの方が可愛いから彼はあなたと付き合っているのですから、問題はないという事だと思いますよ。
そうでしょ?
何か勘違いしてません?
勝手に思い込んで自分を否定しているだけ。
ひとり相撲をしているんだと思いますよ。