電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば私などこの2年余りで1800件も質問しています。疑問に思ったこと聞きたいことはなんの抵抗もなく質問し続けるからです。もちろん嫌がらせや回答になっていないものや自分の知識レヴェルより低い人が得意げに答えるとかのいらないものも多数来ますが、そんなものはいちいち気にしていません。いつも新しい考え方知識が得られるという期待をもって質問していますし、確率は低いですが質問してよかったと思う回答も得られます。
でも中にはそういうリスクの方を優先して質問することをやめてしまうという人もいるようです。そういう人はより堅実なのか打たれ弱いのかなんと言ったらいいか分かりませんが、とにかく私とは違う。私は打たれ強い性分だと言っていいのでしょうか?

A 回答 (1件)

そう思います。

ぐるぬいゆさんは、知識も豊富にあり、何でも飲み込める包容力も、心の寛容さもあるから、成り立つんだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか(゜-゜)!そんなに寛容でもおおらかでもないと思うのですが、なんか鈍いのかも知れません。聞いてみたい病と言えます。