重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はなんで男性から愛されないのか?

私は見た目も性格も、とっても愛嬌があって可愛いんです。だから不思議です。

私の解釈が合っているのかご意見をください。

私は高みを目指すべき人間である。そう生まれついている。定めは変えられない。

人は各々が自分の層で生きており、私が今いる層で男から愛されないのは、本来の私に相応しい層に居ないから、私を愛せる男と出会えない。

つまり、現状で恋愛しようとするのが間違っていて、

高みを目指して精進し、違う層に辿り着いた時、相思相愛の男に巡り会える。

A 回答 (8件)

固く考えすぎでは。

あなたはもっと楽に考えて生きた方が好かれるような気がします。
もっと自由に楽に考える思考を持つといい男性が現れるんじゃないかと思いますよ。
    • 0

現実のあなたを見ていないので確かなことは言えませんが、

「恥じらい」というものがないからでは?
なんでもさらけ出せばいいというもんじゃありません。
    • 3

こんな質問をしている事で察しますが

あえて言うならば高みを目指し、一生独身を貫く方が周囲のためになります。
精進して下さい。
    • 12

>私は高みを目指すべき人間である。

そう生まれついている。定めは変えられない。
これが?「解釈?」一体何の解釈なの。
「天井天下唯我尊」なんて馬鹿な気分に勝手に浸っているだけなんですわな。
    • 10

質問サイトに依存してるからです。

• 10

あなたと恋愛感情を持ちたいと考える層の人たちを、あなたが恋愛対象とできないというのと同じように、あなたが恋愛対象としたい人たちが、あなたの層を恋愛対象としづらいという傾向はあると思います。

そういう意味の層には、性格や見かけだけでなく、所得や職種、年齢も含まれます。年齢は30台に入ると対象外とする人が増えますし、見かけや性格に関しても、自分で可愛いと思っていても、男性受けするかは別です。
    • 1

40代のデブを愛せる男性が現れると思っている時点で、脳内がお花畑です。

少しは世間の常識を知るために、働きに出る事を強くお勧めします。
    • 21

「層」です。

• 0
この回答へのお礼

そうですか。