重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二階の外壁に樹脂製?の台所の換気扇のウェザーカバーが着いてますが、割れてきたので取り替えしたいですが、梯子がないとできないです。
なるべく安くしたいけどどこに頼むのがいいんでしょうか? カテゴリ1

A 回答 (3件)

2階の外壁でハシゴでないと届かないというのは、1階の屋根にハシゴを建てれば届くという意味なのか、地面からというなら半端なハシゴでは届きませんし、そこまで届くハシゴとなっては危険すぎます。

足場を組む必要がある高さと言うことなら、足場の組み立て解体だけで数万から数十万かかります。

位置や状況が全くわからず判断が付きません。
    • 0

一般的にはリフォーム屋さん。

ただし二次業者に仲介するだけで、料金上積みされますから、

いわゆる町とび職・簡易足場組に手慣れた小規模職人さん工事店が地域にあれば。。

「梯子」作業という安易な観念で、そういう高所作業安全性をバカにしたレベルは、仕事成果にもドーデモイー精神の三流工事屋で、雨じまいほか後の安心感はありません。

わずかな工事個所であっても、簡易な足場をきちんと組んで施行する業者さんを選ぶべきと。
あとあとも何かのメンテを頼める御用コネにもつながるんでは?(^^
「換気扇の外部カバー取り替え」の回答画像2
    • 0

数社に見積もり依頼をして安いところでやってもらうしか無いでしょう。

• 0