重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はフィリピンの彼女がいます。 彼女は旦那と離婚成立してません。 旦那はギャンブラーで いつも負けて帰ってきました。 そして、その彼女にお金をくれ!と いったり、めいいっぱい働かせたりして 働いた金をまた、ギャンブラーに使われた。 彼女はもう、限界で離婚届を出して家を出ました。 もう、別居して8年が経ちます。 だけど旦那はサインをしてくれません。 弁護士に2回お願いし 書類を送ってもらったがサインをして もらえず、今も成立してません。 そんな彼女が子宮筋腫を患い それがさらに悪化してしまい。 オペが必要とします。 とても危険な状態です。 だけど、保険証がありません。 前の旦那は保険もビザも全部カットさせて しまい、離婚サインだけしないです。 ビザはもう失効しています。 なんとか、離婚を成立して 自分と結婚しビザを取り戻したいです。 旦那は引っ越してしまい どこにいるかわかってません。 旦那はもう、お前なんか 誰とも結婚させないし フィリピンに帰れ!っていう 強い意志があり、離婚してくれません。 お願いします。 どうか、助けてください。 彼女をフィリピンに返したくないんです。 帰ってしまったらもう、会えなくなってしまいます。 お互い結婚を考えているのに とても、辛いです。 どうか、助けて頂きたいです。

A 回答 (6件)

別居8年で離婚できない、弁護士はクズでしょう。

法テラスで相談無料でも教えてくれそうです。
    • 1
この回答へのお礼

はい。
どうして、できなかったのか
よくわかりません。

ありがとございます。
相談してみます。

あなたが別途弁護士に相談しましょう。

• 0
この回答へのお礼

はい。
ありがとございます。
相談してみます。

子宮筋腫って自分で分かるような病気じゃないんですよね。

しかも手術が必要って保険証なしで受診したんですか?
(MRIとかも実費? 意外と彼女お金持ちかも。^^;)

不法滞在で助けてと言われてもどうしようもないです。
質問者様がフィリピンへ行って一緒に暮らすのがベストでは?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとございます。
病院は保険ないしで
全額払い検査しました。

ロマンス詐欺の典型です

• 2

お気の毒ですが、少なくとも彼女は一度母国に帰らなければ行けないと思います。

現在既に法律を犯しつつあります。結婚どころではなくなる可能を充分に考慮すべきだと思います。
    • 2

大金用意して弁護士にお願いですね

• 1