A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
菜の花の時期に千葉県の「いすみ鉄道」に乗ってみると、沿線の菜の花が電車とともに楽しめます。
所々で下車して菜の花の中を通る電車を見て楽しんでください。沿線にはお城もありますよ。阪神住まいの私が勧めるのも変ですが。No.3
- 回答日時:
AIつかっています。
。川崎駅から日帰りで行ける、人が少なく交通量も少ない田舎、そして自然豊かな場所をお探しとのことですね。いくつか候補をご提案します。
1. 久里浜・三浦半島方面 (海・里山)
*おすすめポイント:
川崎駅から京急線で乗り換えなしで行ける(横須賀中央駅、久里浜駅など)。三浦半島は、都心からのアクセスが良い割に、豊かな自然が残っています。海岸沿いを少し離れると、のどかな里山の風景が広がります。人も少ない穴場の海水浴場や、ハイキングコースもあります。
*具体的な場所の候補:
ソレイユの丘: 広大な公園で、花畑や動物との触れ合い、手作り体験などが楽しめます。観音崎公園: 海を見ながら散策できる自然公園。灯台や美術館もあります。
城ヶ島: 三浦半島の最南端にある島。磯遊びやハイキングが楽しめます。
交通手段:京急線で川崎駅から横須賀中央駅、久里浜駅まで。
バスの本数が少ない場所もあるので、事前に時刻表を確認しましょう。
2. 箱根 (山・湖)
*おすすめポイント:
川崎駅から小田急線で箱根湯本駅まで乗り換えなしで行ける。豊かな自然に囲まれ、温泉や美術館など観光スポットも豊富。ハイキングコースや遊覧船など、アクティビティも充実。
**具体的な場所の候補:
仙石原のススキヶ原: 秋には一面のススキが広がる絶景スポット。
芦ノ湖: 遊覧船に乗って景色を楽しんだり、湖畔を散策したりできます。
箱根旧街道: 歴史を感じながらハイキングを楽しめます。
*交通手段: 小田急線で川崎駅から箱根湯本駅まで。箱根登山鉄道、箱根ロープウェイ、箱根海賊船などで各スポットへ。
週末や祝日は人が多いので、平日に行くのがおすすめです。
箱根は標高が高い場所もあるので、服装に注意しましょう。
3. 丹沢 (山・川)
おすすめポイント:
川崎駅から小田急線で本厚木駅まで行き、バスで丹沢方面へ。手軽なハイキングコースから本格的な登山コースまで、レベルに合わせた自然を楽しめます。清流で水遊びをしたり、滝を見に行ったりもできます。
具体的な場所の候補:
大山: 初心者でも登りやすい人気の山。山頂からの眺めは絶景です。
宮ヶ瀬湖: ダム湖で、遊覧船に乗ったり、周辺を散策したりできます。
早戸川林道: 川沿いを歩くハイキングコース。手軽に自然を楽しめます。
交通手段:小田急線で川崎駅から本厚木駅まで。本厚木駅からバスで各スポットへ。
注意点:バスの本数が少ない場所もあるので、事前に時刻表を確認しましょう。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
アクアライン渡って千葉県の君津市鹿野山や大多喜、房総半島を南下して保田や館山、千倉、勝浦辺りでしょうか。
アクアラインは時間帯によっては渋滞しますが、そこを気を付ければ対岸の袖ヶ浦まで20分で着きます。