投稿回数変更のお知らせ

川崎駅から安くで行ける人も交通量も少ない日帰りの田舎ってありますか?
そろそろ山、川、海などの自然な場所に行かないとつらいです。

A 回答 (7件)

• 0

菜の花の時期に千葉県の「いすみ鉄道」に乗ってみると、沿線の菜の花が電車とともに楽しめます。

所々で下車して菜の花の中を通る電車を見て楽しんでください。沿線にはお城もありますよ。阪神住まいの私が勧めるのも変ですが。
    • 1

南武線に乗って南多摩川で降りて散歩してください。

川も山も温泉も図書館もあります。
    • 1
この回答へのお礼

近くに緑がいっぱいの公園があっていいですね!

三浦半島、大山、熱海、鋸山

• 1

AIつかっています。

川崎駅から日帰りで行ける、人が少なく交通量も少ない田舎、そして自然豊かな場所をお探しとのことですね。いくつか候補をご提案します。

1. 久里浜・三浦半島方面 (海・里山)

*おすすめポイント:

川崎駅から京急線で乗り換えなしで行ける(横須賀中央駅、久里浜駅など)。三浦半島は、都心からのアクセスが良い割に、豊かな自然が残っています。海岸沿いを少し離れると、のどかな里山の風景が広がります。人も少ない穴場の海水浴場や、ハイキングコースもあります。

*具体的な場所の候補:

ソレイユの丘: 広大な公園で、花畑や動物との触れ合い、手作り体験などが楽しめます。観音崎公園: 海を見ながら散策できる自然公園。灯台や美術館もあります。

城ヶ島: 三浦半島の最南端にある島。磯遊びやハイキングが楽しめます。

交通手段:京急線で川崎駅から横須賀中央駅、久里浜駅まで。

バスの本数が少ない場所もあるので、事前に時刻表を確認しましょう。

2. 箱根 (山・湖)

*おすすめポイント:

川崎駅から小田急線で箱根湯本駅まで乗り換えなしで行ける。豊かな自然に囲まれ、温泉や美術館など観光スポットも豊富。ハイキングコースや遊覧船など、アクティビティも充実。

**具体的な場所の候補:

仙石原のススキヶ原: 秋には一面のススキが広がる絶景スポット。

芦ノ湖: 遊覧船に乗って景色を楽しんだり、湖畔を散策したりできます。

箱根旧街道: 歴史を感じながらハイキングを楽しめます。

*交通手段: 小田急線で川崎駅から箱根湯本駅まで。箱根登山鉄道、箱根ロープウェイ、箱根海賊船などで各スポットへ。

週末や祝日は人が多いので、平日に行くのがおすすめです。
箱根は標高が高い場所もあるので、服装に注意しましょう。

3. 丹沢 (山・川)

おすすめポイント:

川崎駅から小田急線で本厚木駅まで行き、バスで丹沢方面へ。手軽なハイキングコースから本格的な登山コースまで、レベルに合わせた自然を楽しめます。清流で水遊びをしたり、滝を見に行ったりもできます。

具体的な場所の候補:

大山: 初心者でも登りやすい人気の山。山頂からの眺めは絶景です。

宮ヶ瀬湖: ダム湖で、遊覧船に乗ったり、周辺を散策したりできます。

早戸川林道: 川沿いを歩くハイキングコース。手軽に自然を楽しめます。

交通手段:小田急線で川崎駅から本厚木駅まで。本厚木駅からバスで各スポットへ。

注意点:バスの本数が少ない場所もあるので、事前に時刻表を確認しましょう。
    • 0

こんにちは。

アクアライン渡って千葉県の君津市鹿野山や大多喜、房総半島を南下して保田や館山、千倉、勝浦辺りでしょうか。
アクアラインは時間帯によっては渋滞しますが、そこを気を付ければ対岸の袖ヶ浦まで20分で着きます。
    • 2

麻生区や多摩区ってキャンプ場やバス釣り場があるくらい田舎の山だし、多摩川と東扇島東公園もあって、川崎市内に山、川、海の全部あるだろ

う?
    • 0