電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くわしくないのでおしえてほしいです!
外でノートパソコンを利用するためポケットWi-Fiをつかいたいと思っています。
月額が安くておすすめおしえてほしいです!

A 回答 (8件)

安くてギガ無制限の楽天モバイルのポケットWifiです。

同時接続は確か4台までできたと思います。

ノートPCとスマホを両方同時に接続できます。

紹介で新規契約すると紹介者と契約者それぞれに楽天ポイントがかなりもらえます。

ポケットWifiの持続時間も長くて11時間くらい使えます。

フリーWifiはカスペルスキーとかのセキュリティソフトでVPNしてないと侵入されます。

フリーWifiスポットは、ドトール、ガストなど沢山あるけどあまりおすすめしません。

楽天モバイルいいよ!
    • 1

スマホをもっているなら、スマホでテザリングするのが一番安価

維持費としては、楽天モバイルが一番安価ですからね。
無制限ですから。

エリアに不満があるなら、やはりNTTドコモでしょう。
    • 0

楽天モバイルがお勧めです。

https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/int …
    • 1

> 外でノートパソコンを利用するためポケットWi-Fiをつかいたいと思っています。

ノートPCのためなら、スマホの「テザリング」をしましょう。
つまり、スマホをWi-Fi無線ルータの代用機能とするのです。

スマホの「テザリング」なら、スマホからWi-Fi電波を出して接続しますから、ノートPCはスマホとはWi-Fiで繋がります。
ただし、スマホの料金プランなどによっては、「テザリング」が禁止・接続しないなどがありますから、スマホの「テザリング」機能や、料金プランを充分に確認しましょう。

もし、ポケットWi-Fi(モバイルWi-Fi)をするには、ポケットWi-Fiのためのスマホの契約(SIM契約)が別途の契約が必要です。
つまり、スマホのSIM契約と、ポケットWi-Fi(モバイルWi-Fi)のSIM契約との二重契約になることをよく理解しましょう。
    • 0

wifiだけでいえばローソンやファミマなどをはじめとするフリーWi-Fiを使用した方が良いですよ。

それにしょっちゅう使用するのでなくスマホのモバイルデータに容量があるならスマホのテザリングを使用する方が経済的です。
    • 0

いずれも一長一短、大差ないです。

金額で選べばいいです。
    • 0

今の時代、街中に無料WiFiが広まっているので、

それを利用したほうが安いかもしれません。
    • 0

UQWiMAXがお勧めですが、手軽なのはスマホのテザリングですよ。

• 1