質問失礼します、車に関してド素人です、
5年くらい前の型だと思うのですがご近所にマツダのCX-5に乗っている方が居ます、
普通のご家族のお父さんです。
何が聞きたいのかと言いますと、実は始動音がかなり大きいのです、
(なお同じ駐車場にアクア、エスティマが居ますがそれの始動音は全然聞こえません)
でもエンジンをかけてから8秒ほど経過すると落ち着きます、
また10回に1回ほどはうるさく無く普通にエンジンがかかる時があるのです、
これはこの車特有のエンジンのかかり方なのでしょうか?
どうしてこんなにこの車だけ始動音がかなり大きいのかなと疑問に思っております、
8秒で落ち着く理由、10回に1回はうるさくない理由が分かる方、よろしくお願い致します。