スマートフォン版における不具合について

高校生女子です。
好きな男子に本命チョコレートをあげました。

普段DMをしていて一日一言くらいしか返してくれず未読無視が多いのですが、14日会えるか聞いた時はいつもより返信してくれたのでチョコレートは欲しかったんだと思います。

しかし会う約束をしてチョコレートを渡したはいいもののチョコレートの感想や感謝のメッセージ等が届かず不安です。
やはりチョコレートだけが男のプライド的なことで欲しかったのでしょうか?あまりに脈ナシで悲しいです。自分からメッセージを送った方がいいのでしょうか?それともホワイトデーを待つものなのでしょうか?やはり期待なんて捨てた方がいいですよね?

チョコレートは嫌がる人もいると思うので手作りではなく市販のチョコレートをあげました。

質問者からの補足コメント

• 私は結構愛情表現しちゃってるので相手はきっとというか絶対私の気持ちには気づいてると思います…

やはりこちらからからはバレンタインに関してメッセージは送るべきじゃないってことですよね、気持ちに気づいていてチョコレートだけ貰ったら用無しであれば最悪ですが、感情を口に出すのが苦手なタイプだったら放置して罪悪感与えるの可哀想だなとか思っちゃいます…
    恋は盲目ってやつですね、

とりあえず1週間ほど放置してバレンタインのことについては触れずになにかメッセージ送って反応見てみることにしようと思うのですが、これで正解ですか?やめた方がいいですか?

A 回答 (6件)

補足読みましたが、そういう事になるとそもそも相手がどんな人なのか?

が焦点になると思います。

例えばとても内向的で無口とかコミュ力が低い人であれば今回の件も、そして日頃のDMがままならない件も『そういう人だから仕方がない!』で片付いてしまいます。

それならば、元々がそういう人なのですから待つ方が良いのか、メッセージを積極的に送った方が良いのか正解は1つでは無く、その人の事をココの誰よりも知っているあなたが判断したり色々試してみるしかありません。

ですから、あなたの好きにしてみてください。

あくまで自分は彼がどういうタイプであったとしてもチョコをもらう時だけテキパキ動くのは違和感しかありませんし、「ありがとう!」さえ言えない一般常識が欠落した人にすがりつくべきでは無いという事で№2の回答をしました。

盲目との記載がありましたが、人間十人十色ながらあなた自身に置き換えてみれば良いと思います。

あなたは大切な人からのDMを未読無視したり、何かもらって全くお礼しない事とかあり得ますか?

もしも相手からアプローチされて期待に添えない場合はきちんとその旨を伝えて相手に次に進んでもらう様にするのが良心かと思います。

彼がとても変わった人で、あなたの事は好きながらもそういう人付き合いの仕方をロクに知らないだけなのか、それともあなたがあまり歓迎されていないだけなのかを見極めてください。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございました。とても参考になりました。

わかりませんが、あなたが好きじゃなかったらチョコは貰わないで断ったんじゃないですかね。

もらっておいて、好きじゃないとしたら、それはあまりに酷い行動では。
貰って相手に期待させるようなことはさすがにしないんじゃないですかね。
あなたが好きだということに感づいているのであれば、
好きじゃなければあなたからのチョコは受け取らないと思いますよ。
ですので、もうしばらく待てば返事がくるんじゃないですかね。
もしくはその男子は気持ちをメッセージにしたり口にするのが苦手ということもあるんじゃないですかね。
    • 1

何も送らず、待って下さい。

4月いっぱいまで。

焦って催促は嫌われます。

きっと、本命だと解らなかったのでは???手紙を添えましたか???

何か連絡があると良いですね。
    • 1

チョコレートがモテ度を計る時期ですからねー

プライドもあると思います
特に学生ならなおさらです
一番チヤホヤされる時期です
脈なしですね
お礼や感想感謝の気持ちもないんですよ
思いやりがないんです
こういう言葉があります
男は単純
女は複雑

だそうですよ
    • 1

まさにチョコを貰いたいだけの為に14日まではきちんと対応して、それっきりという典型的な『調子の良い男』ですね。

しかもチョコのお礼すらしないとか、あなたの気持ちや良心を踏みにじる最低の男だと思います。

もうそんな男はあなたから願い下げしないといけません。
日頃からまともに相手されていませんし、そんな最低な男にしがみついている様ですと、あなたの値打ちまで下がってしまいます。

今後はあなたからはメッセージを送らず静観(放置)して、ホワイトデーまで待ったので良いと思います。

ホワイトデーをもらったら、今度はあなたがお礼など一切せずにもうその人の事はバッサリ切り捨てて他の人を探してください。

失恋する事は恥ずかしい事でも何でもないのです。
男女限らず毅然と判断できずにいつまでも引きずっている事が一番恥ずかしいのです。
    • 1

あげる人の心の内、もらう人の心の内、千差万別。

男は案外さっぱりしている。
わかっていてもらったか、突然もらったかでも違う。
    • 1