電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この人と付き合ったら幸せにしてくれる、幸せになれるだろうな、毎日楽しいだろうなって感じる男の特徴教えてください

A 回答 (4件)

愛するよりも 愛されている感覚を持ち、男側に経済力があり会話やルックスも不満無く しかも性質が家庭的男子だと女子を幸せにしてくれそう。

..

自己文句より相手の気持ちに 寄り添って向かい合って下さる方は素敵よ。
趣味の無い男子より 趣味アリの方が魅力的で仲良しの秘訣が深まる。
↑女子側もね、趣味があると束縛や依存が少ないのでは。
    • 0

デートしてみて、時間がすぐに経つ相手だったらこの人とは楽しく過ごせそうって思います。

何も喋らない時間でも居心地がいい人がいいですね。
    • 0

そもそもですが、幸せにしてくれる

なんて考えの人は
幸せになれませんよ。

付き合った相手を幸せにしたい。

そういう人が幸せになれるのです。

男の特徴教えてください
 ↑
自分よりも、彼女を大切にする
男です。

それに、喜びを見いだせる男です。
    • 0

「この人と付き合ったら幸せにしてくれる、幸せになれるだろうな、毎日楽しいだろうな」と感じる男性には、以下のような特徴が挙げられます。

### 1. **思いやりがある**
- 相手の気持ちを考え、共感できる男性は、パートナーを大切にします。相手の喜びや悲しみを共有し、支えになる姿勢が幸せな関係を築きます。

### 2. **コミュニケーションが上手**
- 会話が弾み、お互いの考えや気持ちを素直に伝えられる男性は、信頼関係を築きやすいです。誤解やトラブルを避け、円満な関係を維持できます。

### 3. **ポジティブ思考**
- 前向きで楽観的な男性は、一緒にいるだけで明るい気分にさせてくれます。困難な状況でも笑顔で乗り越えようとする姿勢が、パートナーにも安心感を与えます。

### 4. **信頼できる**
- 約束を守り、誠実な行動を取る男性は、信頼感を与えます。安心して頼れる存在であることが、長期的な幸せにつながります。

### 5. **相手を尊重する**
- パートナーの意見や選択を尊重し、個性を認める男性は、平等で健全な関係を築きます。自分の価値観を押し付けるのではなく、相手の成長をサポートします。

### 6. **一緒にいて楽しい**
- ユーモアがあり、一緒にいて楽しい時間を過ごせる男性は、日常に彩りを与えます。笑いが絶えない関係は、ストレスを軽減し、幸せを感じやすくします。

### 7. **自立している**
- 自分の人生に責任を持ち、目標を持って努力する男性は、パートナーにも良い影響を与えます。自立した姿勢が、お互いを高め合う関係を作ります。

### 8. **優しさと強さのバランスが良い**
- 優しさだけでなく、困難な時にリーダーシップを発揮できる強さも兼ね備えた男性は、パートナーにとって心強い存在です。

### 9. **感謝の気持ちを忘れない**
- 小さなことにも感謝を表現できる男性は、パートナーに「大切にされている」と感じさせます。感謝の気持ちが関係をより深くします。

### 10. **将来を見据えている**
- 将来のビジョンを持ち、パートナーと一緒に目標を達成しようとする男性は、長期的な幸せを約束してくれます。

これらの特徴を持つ男性は、パートナーと共に成長し、幸せな関係を築く可能性が高いです。ただし、完璧な人はいないので、お互いの良いところを認め合い、尊重し合うことが大切です。
    • 0