No.8ベストアンサー
- 回答日時:
何を持って行ってもらったのかにもよります。
ただ焼却炉に放り込んでおしまいにできるものか、産業廃棄物として分別しなければいけないものか、更に分別したあとの最終処理まだ手間暇がかかるものかなど。
No.6
- 回答日時:
間違いなく高価。
相見積りが要るよ。
会社の購買で見積り取るの見てるけど、
製作部品(1品もの)は、価格が倍以上にバラつくのは普通です。
定価が無いモノは、価格がバラつくのです。
No.1
- 回答日時:
AIに聞く限りだと高いですね。
。。2トンワイドトラックの荷台の約8割に相当する量の粗大ゴミを処分する場合、以下の方法と費用が考えられます。
1. 不用品回収業者の利用
不用品回収業者では、トラックの積載量に応じたパックプランを提供しています。2トンワイドトラックの積載量は約8立方メートル程度です。この容量をほぼ満載する場合、料金は業者や地域によって異なりますが、一般的には以下の範囲となります。
• 料金相場: 約3万円~5万円
例えば、くらしのマーケットの情報によれば、2トントラックの積み放題プランを提供している業者もあります。 
2. 自治体の粗大ゴミ回収サービスの利用
自治体によっては、粗大ゴミの収集サービスを提供しています。料金は品目ごとに設定されており、例えば西宮市の料金表では、家具や家電などの品目ごとに料金が定められています。 
ただし、2トンワイドトラックの8割分に相当する量を一度に処分する場合、品目ごとの料金を合算する必要があり、手続きや収集日程の調整が必要となる場合があります。
3. 自分で処分する方法
自分で処分する場合、自治体の指定場所に持ち込む方法があります。ただし、大量の粗大ゴミを一度に持ち込むことができるか、またその際の料金や手続きについては、事前に自治体に確認することをおすすめします。
注意点
• 事前確認: 各自治体や業者によって料金やサービス内容が異なります。事前に詳細を確認することが重要です。
• 予約: 特に大量の粗大ゴミを処分する場合、事前の予約が必要な場合があります。
• 追加料金: 搬出や階段作業などの追加作業が発生する場合、追加料金がかかることがあります。
以上の情報を参考に、最適な方法で粗大ゴミの処分を検討してください。