電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日週に7日分メイクをしているのですが、お肌に悪いですか?老けやすい顔になりますか?
私はスキンケアもしているのですが、それでもメイクは週に一回でも顔を休める日を作った方が良いですか?

A 回答 (6件)

寝る時に落とせば問題ありません

今の大抵のファンデーションにはスキンケア機能があるので、つけているだけで同時にスキンケアもしてくれます

また、UVカット機能もあるので、肌にダメージを与える紫外線などから肌を守ってくれます
なので、一概にノーメイク=肌にいい、とは限らないです
    • 1

肌に悪いようなものが

誰でも簡単に買えるような世の中なのですか?

肌に悪いと言う人はどの成分がどれだけ残留していると、どのくらいの割合で害が出るのか、具体的なデータがあるのでしょうか?

害があるという品を売っているメーカーや小売店に責任はないのでしょうか?

だから心配なんて不要です。

ごくごく、ごくごくまれに何らかの異常が出ることもありますが、ごくまれだから
社会的な問題になるんですよ。
    • 0

スキンケアも大切だけど、一番大切な事はメークや汚れをしっかり落とす事です。

帰宅したらさっさとお風呂に入って、湯船で温まり、毛穴を開いて、しっかりメークと汚れを落とし、直ぐに保湿ケアしてあげて下さいね。
    • 0

メイクでお肌が呼吸しにくいことも、クレンジングもお肌には良くないので、できれば少しでも素肌で過ごす時間も作った方がいいですヨ♪

• 0

化粧は肌に良いとは聞いた事が有りまあせん。

化粧した日は必ずお風呂で落として下さい。
    • 0

そりゃ、皮膚呼吸しにくいから、肌に悪いです。

私は、生きてて、数年だけファンデしてましたが、それ以外はしてません。
肌は、年齢の割に?綺麗だと思います。
ただ、生まれ持った肌質もありますし、一概に言えません。
ただ、やはり厚化粧を毎日?している人の肌を見ると汚いですね。
    • 0