No.4ベストアンサー
- 回答日時:
家族用の軽のバンパー交換なら脱着だけなら10分で出来るけど?
車種が記載されていない質問で『40分で終わる訳がない』という人は自分で作業した事が無いんだろうね。
基本的には上側がクリップ5~6個で下側はクリップ5~6個とフォグが装着されているならボルト1個ずつ、車種によってはナンバーの所にボルトがあって後はフェンダー部にクリップ・タッピングビス。
これらを外せばバンパーは取れる。
ねっ、修理工場なら40分で脱着できるよね?
No.7
- 回答日時:
No.4だけど、本当にみんなやった事が無いんだろうね。
生産終了から10年くらいは外装品は塗装済みで部品在庫している車種がほとんど。
ソナーの穴が交換用バンパーにあればすぐにできるし、無くても型紙とホルソーですぐにあけられる。
そもそも作業をする業者が「40分で済む」っていっているのにくだらないゴタクをいう回答者が多いね。
No.6
- 回答日時:
バンパーの交換だけならそれぐらいで出来るかもしれない。
でも、今は、ソナーがついている車種がありますから、ソナーがついていると時間がかかるかもね。
新品でも中古でも、微妙な色が違ってくるから、塗装することがある
塗装するとさらに時間がかかってきますからね・・・
バンパーって色が塗られているとは限らないみたいですしね・・・
No.5
- 回答日時:
ソナーが付いていると厄介、交換理由によっては、チリが合うとは限らない。
新品でも中古でも、色は微妙に合わないだろうし、うるさい客の、儲からない仕事なのに、意外と苦戦するかも。そんなこと、言わないだろうけど。No.3
- 回答日時:
何で、こんなので勇気が湧くのか?勇気がいるのか?不思議な投稿
単純に、40分で済む話には思えません。
車の塗装の状態に、新品のバンパーの色を併せたりする可能性も
有るなら、そんな短時間では不可能
修理工場も、一応善処してくれるようですから、気長に待つしか
有りませんがね
No.2
- 回答日時:
無駄な質問に対し無駄な回答をします。
「バンパーの交換、40分で済むそうです。」
バンパーフェース(表面)の交換だけならね、と指摘しておきます。
バンパーには様々な部品が装着されています。
クリップ、ファスナー以外は再利用するので旧バンパーより取り外して新バンパーに組み付ける作業があります。
従って作業開始から40分ではまず無理です。
1時間半はかかると考えた方がよいでしょう。