電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロシアのウクライナ侵略は終わるのですか?実に愚行な侵略さっさと終わって欲しいですね。もしそうなったらトランプ大統領はお手柄ですね。この先だからプーチン大統領を処刑したらいいと思いませんか?

A 回答 (7件)

トランプに有るのはは自己の利益追求のみ

政治ではない

ロシアが消滅して民主化でもすりゃアメリカの富裕層にとっちゃ非常に不味いからなw

トランプを支持しているのは無知の勘違いした低所得者でありトランプ自身が一番軽蔑しているゴミ
だがゴミを奴隷のようにコキ使って富裕層が潤うと言う皮肉w

ヤクザの構図と同じ
親玉だけが潤い、以下は奴隷の様にコキ使われて犬死にするだけ
    • 0

西側の経済制裁によって、ロシアの収入は激減しており、一方兵士への給料や保障費、損失が多大な軍用車両の製造などで出費は増えている。

よって、ロシア政府はルーブル紙幣をどんどん印刷しているが、それによってインフレが急速に進み、ルーブルの価値は暴落している。 まぁ、ロシアは軍事的に簡単に敗北することはないだろうが、経済的には長くてもあと2-3年でで行き詰まるだろう。 プーチンもルーマニアのチャウシェスク、イラクのフセイン、リビアのカダフィなどの独裁者と同じ運命をたどるだろう。 トランプがウクライナ戦争も儲けのネタにしようと姑息に動いているが、まともな国はトランプの小細工なんか相手にしない。 プーチンのロシアとともにトランプ政権も消えて欲しいもんだ。
    • 1

ロシアのウクライナ侵略は終わるのですか?

↑
終わりに向けて、大きく動き出しましたが
まだわかりません。

実に愚行な侵略さっさと終わって欲しいですね。
   ↑
ロシアにとっては大きな問題なんでしょう。
NATOとの緩衝地帯が無くなってしまう
からです。

もしそうなったらトランプ大統領はお手柄ですね。
 ↑
ノーベル平和賞候補になるでしょうね。

この先だからプーチン大統領を処刑したらいいと思いませんか?
 ↑
ロシアを敗北させれば、そうなる
でしょう。
その前に、亡命を図るでしょうが、
亡命先が難しいですね。

中国、北朝鮮?
    • 0

ロシアの侵略開始以前の状態に戻ることはないでしょう。

停戦となれば、ウクライナは、何らかの形で領土をロシアに取られます。

ただ、それは「ロシアの侵略の正当化」ということになります。

これで世界が納得するか、です。

特にヨーロッパ各国は、「ロシアは好きなときに侵略する」という認識になりますから、「どうせ軍事費拡大の方向に進むのなら、今、もっとウクライナを支援すべき」となってもおかしくはありません。

ウクライナの支援は、自分たちの防衛でもあるのですから。

で、ロシアですが、継戦能力がどこまであるのか、です。

兵器や軍用車両は大損害を被っており、生産能力が追いついていないようです。

車両不足なので、一般車両やロバまで使用して物資輸送をしているようです。

兵站に支障が出れば、前線では戦えません。

また、ウクライナのドローンはどんどん進化しており、見つからずに攻撃する能力が格段の進歩を遂げています。

今や、単純は兵器の比較や兵士の比較は意味がありません。

少数のドローン関係のオペレーターと優秀なドローンがあれば、効果的な戦果を上げることができるのです。

モスクワ周辺の燃料基地も攻撃されていますから、モスクワ中心部へのドローン攻撃も可能になっています。

ロシア人自身の危機感が高まれば、ロシア内部からの停戦要求が高まるでしょう。

こうなると、兵士の士気に関わります。
「何のために戦うのか」です。

どのような戦いでもそうですが、人間対人間になると気持ちの強い方が勝ちます。

トランプとプーチンの裏取引では停戦には至りません。

ゼレンスキーくんが、どのような形の停戦を望むのか、です。

ウクライナ国内だけではなく、「これなら、しょうがない」と、世界が認める停戦案でなければならないでしょう。

それが出せるのかどうかは、今後の前線の進捗状況如何でしょうね。
    • 0

現在、ロシアが占拠しているウクライナの領土は

ロシアの領土になるので、事実上のロシアの勝利で
ゼレンスキー大統領は、大統領を辞任し
何らかの責任を負うでしょう

戦争とは勝った国が、負けた国の大将を処分する

東條英機やイラクのフセイン大統領が処刑されたように
ゼレンスキー大統領も何らかの処罰を受けるでしょう
    • 0

トランプはウクライナをプーチンに差し出すことで話をまとめるつもりですからね。

• 0

ロシアのトップが死ぬシナリオは今の時点で無いです。

ウクライナが負けてゼレンスキーは命乞いをするでしょう。核爆弾が有るロシアは負けない。最悪ゼレンスキーの上空に核爆弾が炸裂します。
    • 0