電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「西側の報道はデマを流して、ウクライナに有利な報道ばかりしている」

と言っている方に、お聞きします。

ロシアはウクライナに北朝鮮軍の兵士を派遣している事実を認めていませんが

本当に派遣されていないのですか?

すでに1万人以上の兵士がウクライナの戦線に投入され約半数が死傷していますが・・・

北朝鮮兵士がウクライナ軍のドローンを見上げている映像がでてきたり

すでに捕虜になった兵士もいますが・・・

これデマなんですか?

北朝鮮兵士であることを隠すために偽の身分証明書までロシアは用意して北朝鮮兵士に

渡しているらしいですが・・・

これもデマなんですか?

ロシアにとって都合の悪いことは全てデマにするのですか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

戦死した北朝鮮の兵士は、身元を隠すために顔を焼かれるという

信じられないことをされています。

これもデマなんですか?

報道で何度も公開されていますので、是非検証をお願いします。

• うーん・・・

>日本で報道されているのはウクライナ軍が奮闘しロシア軍が連日撃破されているというニュースが多いですよね。

そうですね、ロシア軍の攻撃は、ほとんど撃退されているという報告をよく見ます。

>そこまで連戦連勝ならロシア軍はウクライナの東部地域から追っ払われているはずなのですよ。

膨大な被害も顧みず、攻撃を繰り返しているというのが現状だと思います。
    普通の軍隊なら、あまりの被害の多さに驚き、撤退していると思います。
    したがってウソを言っているわけではないと思います。

• うーん・・・

>日本において北朝鮮兵士がウクライナとの戦闘にかかわっているということを否定している人ってほぼいないでしょう。

いいえ彼らの主張を見ると西側の報道が全てがデマらしいです。
    したがって北朝鮮兵がウクライナに派遣されているのはデマ
    クルスクにウクライナ軍が侵攻したこともデマ
    ロシア軍が多くの死傷者を出していることもデマ
    らしいです。

• どう思う?

>被害の多さや死傷者の数なんて指導者は気にしないのですよ。アメリカだってベトナム戦争では5万人以上の死者をだしています。日本で第二次世界大戦では310万の死者をだしました。

いいえ、西側諸国は非常に気にします。ベトナム戦争で多くの死者を出したアメリカは国内で戦争反対運動が過熱し米軍は撤退を余儀なくされています。しかしロシアは人命など鳥の羽根とり軽い扱いをします。現時点でもう死傷者数が60万人を超えていますが、お構いなしです。旧ソ連は第二次世界大戦では2000万の死者をだしました。

• うーん・・・

>ロシア軍は国内でいくらでも兵器を増産することができます。それにくらべてウクライナは主要装備はNATO諸国が生産したものです。ウクライナの一部でも厭戦気分がでています。

増産はされていると思いますが、限定的だと思われます。いくらでも増産できるのなら倉庫に保管していた旧式の戦車を引っ張り出してきて戦線に投入したり、民間の自動車やオートバイ、それにロバまで投入することなどないと思います。ウクライナも兵士が不足しており厳しい状況ではあると思います。お互いに、消耗しており、膠着状態にあるというのが現状ではないでしょうか?

A 回答 (3件)

現在の戦争は情報戦が入っています。

互いが発表した内容をとりあえずニュースにし、そのあとに事実確認をするというケースが多数あります。その時に、西側諸国はロシアが領土を取ると厄介なので、事実確認をする前はウクライナ寄りになる可能性はありますね。ですが、世界中のニュースを翻訳サイトで見ると、西側諸国かどうか関係なく同じ内容なので、ウクライナに有利な報道ばかりとは言えないです。日本では報道されないことが報道されていたりするので、海外メディアも色々見てみるといいですよ。
    • 2

補足拝見しました。

>普通の軍隊ならあまりの被害の多さに驚き撤退していると思います

被害の多さや死傷者の数なんて指導者は気にしないのですよ。アメリカだってベトナム戦争では5万人以上の死者をだしています。日本で第二次世界大戦では310万の死者をだしました。

ロシア軍もおそらくウクライナ軍以上の死者がでているでしょう。でも消耗戦になると物量が決定的なのですよ。ロシア軍は国内でいくらでも兵器を増産することができます。それにくらべてウクライナは主要装備はNATO諸国が生産したものです。ウクライナの一部でも厭戦気分がでています。

それに持久戦、膠着戦になってくると士気も下がってきますしね。

ウクライナ新設旅団で大量脱走。兵士が日本メディアに初証言 政権に激震。
匿名兵士の苦悩と恐怖を聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6bf5e7824d51f …
    • 1

日本において北朝鮮兵士がウクライナとの戦闘にかかわっているということを否定している人ってほぼいないでしょう。

ですからご質問に答えられる人なんていないですよ。

ただ戦闘についていえば残念ながらウクライナ軍が苦戦しているということは事実です。日本で報道されているのはウクライナ軍が奮闘しロシア軍が連日撃破されているというニュースが多いですよね。

そこまで連戦連勝ならロシア軍はウクライナの東部地域から追っ払われているはずなのですよ。ですが実際には戦線は膠着状態が続いています。ウクライナ軍の春期攻勢とかいろいろ報道されていましたが、結局消耗戦になっているのでしょう。

そういう意味では「ウクライナに有利な報道ばかりしている」というのは事実ではないかと思っています。はやくロシア軍が撤退しウクライナに平和が戻ることを願ってやみません。
    • 2