今ほんとに困ってることです。
友達は13歳で23歳ほどの人とお付き合いしてます。
その23歳の彼氏は別の県に住んでいます。
今日私の家に泊まる事になっていたのですが、彼氏が仕事でこっちにきているのですが、ホテルを予約しており
その部屋がダブルベッドで彼氏も会社の人も来てよと言われて友達は行こうとしています。
ですが、去年の夏に元彼の方で警察、裁判沙汰になった事があり、私も次事情聴取をされ面倒事や私の家族にも影響を受け夜中出て行くことを絶対しないと約束した上で私の家に泊まる事になっていたのですが彼氏の方に行くと一点張り、さすがに私もイライラしてきてまともに会話出来そうにないです。
夜中私の家の近くで散歩や自動販売機などに行くのならまだしも、街の方に出て、ホテルの人には親戚の子と伝えているらしいのですがもしバレた時にまた警察のお世話になったり、巻き込まれたり、友達のやりたいように左右されるのはもうごめんです。
バレた時めんどくさいからやめて、と言っても何がめんどくさいん?
と言われ、流石に嫌になりました。
どうにか止める方法はないですかね?
今私の部屋をでて外に友達はいます。
警察事の面以外にも私の家族に迷惑かけられたりするのがほんとにいやです。
どうにかなりませんか。
誰か助けてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
結局どうなりましたか?
バレた時めんどくさいからやめて、と言っても何がめんどくさいん?
↑↑↑
「逆にどうしてめんどくさくないの?」
と、訊いてみて下さい
去年の夏に元彼の方で警察、裁判沙汰になった事があり、私も次事情聴取をされ面倒事や私の家族にも影響を受け夜中出て行くことを絶対しないと約束した上……
……街の方に出て、ホテルの人には親戚の子と伝えているらしいのですがもしバレた時にまた警察のお世話になったり、巻き込まれたり、友達のやりたいように左右されるのはもうごめんです。
↑↑↑
これらの想いはお友達に話しましたか?
それが伝わってないなら、意思疎通ができていないかも知れません
お友達は家庭の事情が複雑なのでしょうか?
直接ご家族に話したとしても、別トラブルを招いてしまうかもしれませんね
複数回に渡り、同リスクを犯そうとするのは保護者も監督責任が不十分な気がします。
とにかくあなたはご家族から厳しく言い渡されている事をはっきりと話して下さい。
産まれ育った環境はお友達が選ぶ事は不可能ですが、どこの家庭もお友達と同じ考え方ではありません。
今回の件も明日、学校へ相談されてはどうでしょう。先生に相談されるのを嫌がるなら悪い事だとお友達自身は認識されてると指摘してあげてはいかがですか?
まるめん。さんが直接通報する事はないですが、行動に伴う結果は必ず着いてきます。
行く末を傍観してればよいですよ
ご希望でしたらプライベートな関係は絶つのも方法ですね
お友達と一緒にいてあなたが事件や事故を起こすのはくれぐれも避けるよ、お願いします
悔いのない楽しい学生時代を送って下さいね
私の思っていることを私なりに伝えたところ、前にもそのような事やドタキャンなとがあり私のその甘さに浸っていたようです。
「わかった今日行くのやめる」と言われ、その後彼氏さんの方からも友達からも謝っていただけました
ですが今後このような事をすると私は思っているのでそれなりの対策等の考え行動を用意しております
友達の家は複雑で大体私の家にいます。
離婚しており、お母さんと母方の祖母が今で言う毒親、虐待者と言ったところです。
お父さん側わ緩いので夜中抜け出すことが簡単です。
回答、長文ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
お付き合いまでは良いのですがズバリ言って性交ができるのは男女とも16歳以上となります。
相手が「いいよ」といっても性交をすると強姦した(不同意性交)をしたこととなります。今警察に相談すれば職務質問や指導をするでしょう。ホテルに一緒に入ると、それだけで未遂罪となります。警察に相談すると良いでしょう。