電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って2ヶ月の社会人カップルです。

最近彼氏が、一緒に住んでいる祖母が入院したため、週末はお見舞いなどで家族を送ったりするので、時間がよめないので合うのは難しいと言われています。 私も彼も土日休みで、平日はそんなに残業もないのでここ1ヶ月は週一回ほど仕事終わりに会ってました。ただ、先月末から私が風邪を引いてしまい、一度デートをキャンセルし、そこからお互い予定が合わず3週間空いています。

最初は土日が難しいのはしょうがないと思っていたのですが、いくら時間が読めなくても夜は空いてるのでは?と思い、一度土日はまだ難しいか聞きましたが、まだ難しいとの回答。事情が事情なのでしょうがないと考えていたのですが、なぜか、3週間続けて、土日に出かけた報告をLINEしてきます。私とは会えないのに、友達とは遊んでいるみたいでイライラします。しかも、会えないと言ってるのに頼んでもいない遊んだ報告をしてきて、配慮なさすぎない?って思います。どう思いますか?次会った時に不満として言っていいですよね?

共通の友人がいるので独身なのは確実です!もしかして他に女がいるのか、私の優先順位が低いのか、なんなのかわかりません。彼から告白されたけど、冷められたんでしょうか。

A 回答 (2件)

貴女の事は二の次のようです。

告白されたそうですけど、何か愛想つかされるような事しましたか?

付き合って2ヶ月といいますから普通は冷めるとは思えない時期ですが、何か相手が冷めるようなことがあった様に感じます。

それか相手は、そういう人、都合よく遊びたい人かも知れませんね。そういう人なら結婚しても不幸ですから、適当に付き合い、他を探した方がいいですよ。
    • 0

優先順位はおばあちゃんや、友達より下そうですね

付き合って2ヶ月なら冷めてはいないでしょうが、彼女のために困難を乗り越えて何とかしようなどといった情熱は持ち合わさておらず、ネトーっと自分に都合良く現状維持を決め込むタイプに見えます

あなたに向き合う気や付き合う覚悟が無いなら、一度距離を取ってみてもいいかも知れません
    • 1