電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで繋がったこと忘れてる人は遊びですか?
真剣に恋愛したいと思ってるので、遊ぶために同時進行でたくさんの人と話してる人は避けたいなって思ってるんですけど、どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 私も同時進行してるので、そこは理解してるのですが「何で繋がったか分からない」ってことは、ナンパ・合コン・紹介など沢山してるのかなって思いました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/16 01:57
  • 私も数人と同時進行で関わっているので、他の人と話しているのは全然問題ないです!むしろ、その方が本気で恋人を探してる人なので歓迎です。

私が心配してたのは、ナンパとかする人だったら嫌だなって思ってました!
    アプリに力を入れてたら、会ったことない人=アプリで繋がった人ってなりそうで...

やっぱり早めに会うべきですよね(´△`)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/16 10:45

A 回答 (6件)

どこで出会ったか忘れたってことですよね

普通に遊び人でしょ
    • 0

マッチングアプリは10人くらいとやり取りしてる人多いですよ〜

• 0

同時進行は付き合う前ならOKでは?

• 0

マッチングアプリで同時進行は

選択肢を広げるためにあるとは思いますが
マッチングアプリで繋がったことを
忘れるのはないかと思います。
繋がったとはどこで知り合ったかを忘れて
しまってるってことですよね?
それだったら逆にどうやって知り合ったのかが気になりますけど。
    • 0

繋がったのを忘れているのか?と言われたら多分忘れているのかもしれません。

というのも、マッチングアプリは複数同時進行が当たり前の世界なので他の方とのやり取りが盛り上がっていれば他の人には徐々に連絡しなくなるという感じです。

同時進行でたくさんの人と喋らないといい人は見つかりません。なので、質問者様もたくさんの人とやり取りして自分に合いそうな方だけとお会いしたらいいのです。

最初のデートは1時間とかでブランチやランチの時間帯で人目の多いところで会うとか。。。

デート前に電話することも良いですね。連絡ですぐにラ〇ンを聞き出して来る人は避けた方がいいかもしれません。

マッチングアプリはだいたい男性は有料で女性は無料なんですが、お金をかけている時点である程度男性側は本気だと思います。女性で無料の質問者様が相手をはなから「遊びなのか?」って思うのはあまり宜しくないでしょう。

ただでさえ男性側はお金を支払っているのですから…。
この回答への補足あり
    • 0

マチアプは同時進行は当たり前です。

1人にすがる?誰もそんなことしません。

遊びか脈なしです。
この回答への補足あり
    • 0