男子大学院2年生。
心寄せている文学部2年の女性がいます。
初めて異性の人と1対1で深いお話をし、少なくとも友達、といえるくらいの関係にはなれました。彼女は自身の友達に、僕のことを「理系の院生の知り合い」と言っていましたが・・・・。
僕を3回、彼女自身の部屋に呼んでくれました。
1回目は大学で話おをした帰りに、もう少し話したくて、少し遠回りになるけどスタバに寄っていかないか尋ねると、、、、、紅茶ならと部屋に招いてくれました。
2回目も大学の帰りに、寄っていく、良かったら、と。
3回目の一昨日。彼女は大学に出ていなくて、連絡をもらって僕が大学に来ているんなら、帰りに寄ってくれませんか、とのこと。遠回りし手土産に、スタバでとりあえずお菓子を買い持参。
紅茶をフレンチプレスで入れてくれて、小一時間も話をして帰ること
「統計学のレポート作成のお礼」
と「お礼」を強調しチョコレートをもらいました。
バレンタインデーに部屋に呼んでくれて、チョコレートくれたのに、義理チョコだと言われても・・・・。
そして、僕の友達のことを訊いたり(殆どいないので‥‥印象いい回答が出来ませんでした)、
「好意を持ってもらうのは嬉しいけれど、」
周りの人や、自分だけ(彼女のこと)ではなく新しい出会いを大切にしたほうがいいですよ、というようなことを言われました。
貴女が好きだから、共通の話題作りに彼女の専攻の本を読んだり、2回トータルで6時間くらいレポートに付き合ってあげたのに、
僕がモテなさそうだと分かっといて、3回も部屋にあげてくれたのに・・・・。
これは抱きついたり、押し倒したりしなかったから、彼女の彼氏になれるかどうか、の試験にパスできなかった、という言うことでしょか?
今週帰省されるそうです。来月のホワイトデーに直背お返しするのも出来なさそうです。
彼女は僕の心の中をかき混ぜるばかりで、僕が抱き着いたりなんてできないのは分かっているはずなのに・・・・・。
昨日から、こいつ酷い女なんじゃないか、だったんじゃないか、と激しく動揺しています。
・嫌いなら嫌いだと言ってくれたらいいのに
・彼女が3年になっても、講義の課題で僕を利用しようとしているんだろうか
・・・・
こっちから分かれてあげたほうがいいんでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは人の心が読めない人なのですね。
抱きついたり押し倒さなくて良かったです。
事件になるところだった。
彼女はハナからそんなつもりはありません。
彼女の態度の解釈に失敗しています。
曖昧でも分かるんですけどね、普通なら。
これは脈なしです。
でもあなたのことが嫌いなわけじゃなく、友達としては好きかもしれない。
別れるというのも変な選択ですよ。
回答ありがとうございます。
>彼女はハナからそんなつもりはありません。
よばれて何もしないのは、と皆さん書いてますよね。
>でもあなたのことが嫌いなわけじゃなく、友達としては好きかもしれない。
友達として異性とって変じゃないでしょうか?
No.9
- 回答日時:
安牌でモテないあなたを課題・レポートありきで利用しただけだね。
チョコのことも、ちゃんと本命じゃないアピールしてくれてるじゃん…あなたが全部勘違いしてるだけ。
こっちから分かれる(別れるってことかな?)…そもそも付き合ってないし、別れるもクソもない。
No.8
- 回答日時:
昭和生まれの私からすれば女性の家に2人きりで3回呼ばれればOKかなと思ってしまいますが最近では家に呼ぶ=OKというのは違うというのが一般論です。
といっても付き合う気もない男性を何度も家に普通にあげて2人で話をする女性ってそんな魅力的ですか?
私からすれば危機意識が低いアホ女でなんの魅力も感じません。
「家にあげることがOKと思ってはいけない」は正しいと思いますが「OKと思っている」人は男女ともに一定数いるのは誰でも知ってます。
それが良いか悪いかではなくただただアホなんだな、と思ってしまうので私ならその女性と絡むことはやめますね。
No.6
- 回答日時:
あなたは
女の方から抱き着いてくるのを待っている
単なるヘタレです。
また彼女が呼んでくれるのを待っていればいいです。
No.4
- 回答日時:
あなたが勘違いされているのと、3回目の過ごし方が女性にとってつまらなかったのと、両方に思えます。
寄ってくれませんか、はチョコレートを渡したかったから招かれたに違いないです。
義理チョコで女性の部屋に呼ばれる男性は、どこにいますかね。
そこは大いに喜んで良い場面です。
本当は本命チョコだったのが、話しているうちに何かが違っている事に気付き、「お礼」という言葉へ変わってしまったのでしょう。
好意には気づかれているわけで、押し倒すとかの問題ではなく何かが足りなかったようです。
チョコレートをもらった時に嬉しそうにしなかっただとか、女はちょっとした事に繊細な人間です。
あなたが思っている以上に、プライドが高く心の内を読まないとならない女性ではないのでしょうか。
お互いに異性慣れしていないなら、これもお勉強かも知れません。
1ヶ月かけて女性が笑顔になるような策を考えて、ホワイトデーは遅れてでも渡すことを提案します。
>チョコレートをもらった時に嬉しそうにしなかっただとか、女はちょっとした事に繊細な人間です。
嬉しかったので何度も彼女とチョコレートを見たら、「お礼ですよ」と言われました。
僕が喜んでたのは分かったはずです。
No.1
- 回答日時:
3回程度部屋に呼んだくらいで、自分の事を特別扱いしてくれた。
僕のことを好きなんだ。Hさせてくれる。なんて漫画のストーリーのような事を妄想されても困ります。普通の知り合いとして対応しているだけです。人間として人と接してはいけないのなら貴方の顔に恋人にならないのなら声を掛けてこないで!もて遊ぶなら近寄らないで!自分は人恋しいから誤解します。と書いて下さい。
>3回程度部屋に呼んだくらいで、自分の事を特別扱いしてくれた
女性の部屋に3回も呼んで貰った、と思っていました。
そうじゃないんでしょうか?