A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人を騙した詐欺罪です。
相手に恋愛感情を抱かせお金をだまし取る手法です。騙す手法のマニュアルまで作って販売していたのでかなり悪質です。騙したお金は出所後に民事で請求されるでしょう。
No.2
- 回答日時:
主に詐欺罪です。
「人を欺いて財物や財産上不法の利益を得る行為などに成立する犯罪」
になります。
簡単に言うと交際や結婚する意思がないのに有るように見せてお金などを騙し取った。って事になります。
No.1
- 回答日時:
「頂き女子りりちゃん」は、恋愛感情を利用して男性から金をだまし取る手口を記載したマニュアルを販売し、詐欺ほう助(詐欺マニュアルで詐欺した女も逮捕)の疑いで逮捕された。
さらに、男性から2700万円、50代男性から5200万円をだまし取った疑いで再逮捕されている。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!