重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頂き女子のりりちゃんって結局何が悪くて逮捕されたんですか??

A 回答 (7件)

やり過ぎが原因

いいとこで止めておけば大成功だったのに。
    • 0

ロマンス詐欺です。

• 1

詐欺です。

人としての道徳感倫理観全てゼロ!
詐欺オンナは治りませんよ
    • 0

人を騙した詐欺罪です。

相手に恋愛感情を抱かせお金をだまし取る手法です。騙す手法のマニュアルまで作って販売していたのでかなり悪質です。騙したお金は出所後に民事で請求されるでしょう。
    • 2

ロマンス詐欺をやったからです。

嘘を並べ大金を搾取しました。

それが合法なら結婚詐欺やロマンス詐欺が合法となり騙される女性が悪いになります。
    • 0

主に詐欺罪です。

「人を欺いて財物や財産上不法の利益を得る行為などに成立する犯罪」

になります。

簡単に言うと交際や結婚する意思がないのに有るように見せてお金などを騙し取った。って事になります。
    • 1

「頂き女子りりちゃん」は、恋愛感情を利用して男性から金をだまし取る手口を記載したマニュアルを販売し、詐欺ほう助(詐欺マニュアルで詐欺した女も逮捕)の疑いで逮捕された。

さらに、男性から2700万円、50代男性から5200万円をだまし取った疑いで再逮捕されている。
    • 0