A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「へい 旦那 すいやせんな。
ご覧のようにウチは炭屋でしてな、ステーキ用の備長炭は扱ってございますがサボテンの炭というものは開業以来承知しておりませんですなぁ」
「うむ 左様であるか。
しからばこれなるウチワサボテンの倒木で炭をしつらえては貰えぬか」
「旦那ぁ~ コレは乾燥に3年以上かかりやすぜ。
うちはこの業界では甲州はもとより 遠・信の三州一の老舗と言われておりやすが、そんなに手間をかけても窯を焚く炭焼き職人は内輪に囲っておりやせんぜぇー」
「うむ しからば そこもとがうちわを持ってパタパタ乾燥いたせ。
ん? ナニか感想があるか」
甲府のご隠居、
これしかありますまいよ。