投稿回数変更のお知らせ

体調不良によるデートの当日キャンセル

今夜付き合って3ヶ月ちょっとになる彼氏とご飯に行く予定でしたが、あまり体調がよくないと連絡がありキャンセルになりました。

「熱はないんだけど、なんかだるくて」とのことでした。

「大丈夫?ゆっくり休んで!
後々熱が上がることもあるから無理せずね!
何か差し入れでも持って行って置いておこうか?」

と私が聞くと、「今のところ大丈夫!今週忙しくて疲れが溜まってるだけだと思うから。
さっき買い物も行ってきたし今日は家でゆっくりします」

と返信が来ました。

言葉通り受け取れば疲れていて休みたいということで済む話なのですが、どうしても悪い方に考えてしまいます。

家に行くよと言っても遠慮されるということは、私に会いたくないのだな。とか。
なんなら別れの予兆なのでは?と。

今の彼とは、これまで喧嘩とかもなく穏やかに付き合ってきました。
ただまだお互い遠慮しているような部分もあったと思います。

ここまで飛躍して考えてしまう私はやっぱりおかしいでしょうか?

A 回答 (8件)

疲れているときは人と会うのも大儀だと思えませんか?

今のあなたは変です。
被害妄想が過ぎると思います。
    • 0

不安からなんだろうけど…付き合いも短いし、まだまだ信頼関係が出来てないんだろうね。

もしもの場合、フラれた時の防御本能でしょ。
自分の気持ちをちゃんと伝えられるようにならないと、変われないかもね。
    • 0

はい、やかましい女になってます。

ここは大人しく静かに見守るのが、今後の2人の幸せに繋がります(^^)堪えてくれ。
    • 0

考えすぎかと思います。

• 0

まぁ、寝たきりじゃないんだから、差し入れとかはいらないんだろうね。

風邪だったら、逆にうつすかもしれないしね。

あなたがおかしいとは思わないけど、まぁ、落ち着いてねとは思います。
    • 0

男女の考え方の違いですね。

彼氏のゴールは「休む」ことです。
つまり「自分に負荷となる行動をしないこと」です。
その手段として「1人で何もしないでいること」が最適解なのです。
あなたはその最適解に対して「家にいって差し入れを置いてくる」→「彼氏としてはきてくれたのに家にいれないわけにはいかない」→「結果休めない」にしようとしてます。
女性にありがちなとんでもロジックを組むのはやめましょう。
彼氏にとってはあなたに会いたくないから来ないでと言ってるわけではありません。
本質はあなたがくると1人でいるより確実に負荷がでるので来ないでと言ってます。
男性からしたらそのネガティブなロジックは苦痛ですよ。
    • 0

おかしいですね。

体調悪いと言ってゆっくり休もうと思ってるのに、家に来られたらゆっくり休めず体調も回復しません。
    • 1

まだ3ヶ月ほどで遠慮があるから、あなたが来るのを断ったのです。

遠慮があるのに体調悪い所へ来られたら気を使ってより体調が悪くなります。
体調も悪いし気も使うしで、むっつり黙っていたら、あなたがどんな誤解をするかわからない。
より気まずくなるのがイヤだから、1人でゆっくりしたいのです。

飛躍して考えるあなただからこそ、彼は気を使うのです。
    • 1