重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

痩せたいです。ダイエットをしようと決心してもなかなか続かないし,すぐに諦めてしまいます。今までで1番よかったダイエット方法で、即効性があって無理せずに痩せる方法を教えてください。ちなみに骨格ウェーブで、54キロから49キロまで落としたいです。お願いします。

A 回答 (7件)

ここまで「なぜ速攻で体重を落とす方法は無い」に対する説明がされてないのが笑えるw

説明が必要か分からんけど書いとく
まず体重の増減を支配するのは筋肉か脂肪です
んで筋肉より脂肪の方が軽くて付きやすいです
更に脂肪より筋肉のほうが減りやすいです

リバウンドとは落としやすい筋肉を減らすことで体重を軽くし
基礎代謝が落ちたところで元の食事を取ることで脂肪が付きやすくなる
これが大本なので

即効性の高い落ち方は筋肉を減らすこと
無理せずに…は御飯の量を減らすのが最も簡単だがやはり筋肉が落ちやすくなる(脂肪や筋肉へのエネルギー供給は糖質だからね)

つまりだ
短期的に・リバウンドを覚悟の上痩せるなら可能
ってのが結論
やり方的には食事にて脂質と糖質を減らせば勝手に減るよ 筋肉がね
カロリー=熱量
の大部分は脂質と糖質だからねぇ…w(他にも当然色々と要素はあるけれど)

因みにだ、骨格ウェーブ
これ3大要素を大まかに分けただけで内容はほぼ無いようなモノだよ?
それにこれ…筋肉や脂肪の付き方に対する問題で最終的には「その人が似合いやすい服装」をピックアップするためのものだよ?(運動と食事で数ヶ月がかりで普通に変えれるよ?)
当然ダイエットや体重増減にはほぼ関係がないね(まぁ…理想的な肉体を作る指針としては使えるだろうけどさ)
    • 0

まず、無理なく速攻で落とせる方法はありません。

無理をして短期間で落とすか、無理なく時間をかけて落とすかのどちらかなので好きな方を選んで下さい。
なお短期間だとリバウンドのリスクが高いのでお勧めしません。
    • 0

続かないんじゃどんな方法でもダメ。

• 0

まず食事を抜く、量を極端に減らす、特定品目に偏ると言うのはダイエットではありませんし、

結果を直ぐに求める様なら長続きしません。
食事時間(朝、昼、夕)は毎日ほぼ決まった時間にする。
早食いはせず一口ごとにしっかり噛んで食べる。(咀嚼数は一口30回以上)
どれぐらい食べれば満腹感が出て来るかを知る。(多ければ残せばいい)
好きな物だけを食べずバランス良い品目の献立とする。
食べるに注意を向けるだけではなく、継続出来る運動を取り入れる。
散歩も良いしラジオ体操も良い。(何もハードな運動が必用と言う事ではない)
そして最も大事なのが「継続」であり「結果を直ぐに求めない」と言う事。
急げばリバウンドオバケに取り憑かれますよ。
    • 0

いままで、どんなダイエットをしてきたかわからないですが、1番短いのと、1番ながく続いたダイエット

食事制限やストレッチなどの、運動など
書いてないと、すすめても
した事があるなどかぶる

即効性がは、食事制限断食とか
でも反動でふとる

気長にバランスのよい食生活、適度な運動を続けるしかないとはおもう
    • 0

即効性があるのと、無理せずに痩せる、のは基本的に矛盾する要素です。

両立できません。そんな都合のよいダイエット方法はありません。

成功するダイエットは、自分が決めたダイエットルールをずっと継続させることです。継続がダイエットの成功の秘訣です。それしかありません。

1年で14kg減量した経験から。
    • 0

そんな方法があったら世の中にデブは存在しません。

痩せるとか太ると言うのはカロリー収支が支配してます。
PFCバランスを考えて、しっかりとカロリー計算してアンダーカロリーの生活を送る。
これが美しく痩せるための唯一無二の方法です。

※単純に体重という数字を減らしたいなら絶食して水抜きでもすればいい。
    • 1