電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3ヶ月〜5ヶ月かけて5キロほど落とすダイエット方法を教えてください。リバウンドはしたくないです。お願いします。

A 回答 (5件)

ジムのオーナーが言いましたが、運動のみでは痩せることはできません。

食事療法でしか痩せないです。
だからと断食もダメ。リバウンドがものすごいからね。
一日300キロカロリー以内の食事をしてください。
本当は1200キロカロリーですが、人によってはあまり痩せません。
私もそうでしたから。

私が接種したのは、一日に1回、ご飯と醤油で作ったおすいもの。
あとはプリンか、ゼリーを一個のみ。
これで15キロ~20キロ痩せましたから。
    • 0

朝食はいままでどおりに食べる。

昼食はいままでの量よりも3割減らす。夕食はいままでの量の半分にする(食べながら腹半分で止めるのは不可、食べる前に減らしてください)。間食は(お茶、コーヒー、紅茶を除いて)しない。ジュースは不可。

これを確実に実行すれば、5ヶ月で5kgは減量します。
    • 0

リバウンドしたくないなら結構簡単(元の身長・体重次第だけど)

1日の摂取糖質を100g前後に抑えて(落としすぎると筋肉が落ちやすくなるので駄目 変化させるんだったら体脂肪数値見つつ週米に10gずつの変化がいいよ)
腕立て伏せ
プランク
スクワット(足を太くしたくないならクォータースクワットでもいいよ?)
それぞれ毎日50回(休憩いれるのも当然ありだし時間はどれだけ掛かっても良い)慣れたら更に回数追加で
これだけでそのうち痩せるよ

因みに有酸素運動では長期的に見ると駄目な部分が浮き彫りになるから2~3ヶ月の短期ならともかく
半年以上の長期では止めたほうが良い
駄目な部分
・遅筋を主に鍛えるから基礎代謝が落ちる(速筋が落ちやすくなる)
・UCPが減り血中脂肪による合成での熱量放出が落ちる(カロリー消費が減るって意味)
・上記理由から運動を止めたら一気に太りだす
ってところ

一応序に書いとく
良い部分
・血流の巡りを良くして健康に良い(まぁ…運動全般に書ける事ですけどね)
・運動し続ける限りは運動カロリー消費出来るので食事を増やさない限り痩せ続ける(が 限界値はあるので途中で止まる)
・筋肉の性質上ある程度細くなる(これがあるからやるんだろうけどさ)
・体力が付く(心肺能力向上は筋トレじゃ鍛えられないからねぇ…w)
    • 0

まず現在の身長と体重を補足に上げて下さい。

身長との関係も有りますが、体重が100kg超えなら可能性は大きいけれど、50kgぐらいなら
体への負荷や負担が大きすぎるし。
    • 1

間食を辞め、ごはん、パンなどの炭水化物を半分にして毎日30分ほどウォーキングすれば痩せます。

その程度のペースが無理がなく一番良いです。
    • 1