電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私、25歳、彼氏31歳です

1/11に今の彼氏と付き合いました。

やりとりは去年から結構しており私は去年は元彼と付き合いていてその時から今の彼氏からアプローチされていました。元彼の時が好きだった時はしつこい、鬱陶しいとか思ってLINEとか無視したりしてましたが元彼別れて今の彼氏がまた話しかけてきてそこからずっと話して電話したりしました。別れたばかりだったので数ヶ月は元彼の事を引きずってましたが、今の彼氏が去年から私の事をずっと想っていた一途さに気づき私もLINEを待つようになり気になる存在になり、直接会った時に車の中で告白され私もOKしました。

そこからもLINEのやりとりをし2週間1回ペースで会ってます。それで付き合ってから私が1/18が誕生日だったんですけど彼氏は言葉はくれました。普通に付き合ってたら誕生日プレゼントあげますよね、当日は彼氏が仕事だったので無理もないと思って1/26に会う約束してたので私は期待してしまいしまいました。26日会ってもなんもなくて忙しいから買いに行く暇ないのかなって思ってバレンタインも彼氏と会いましたが私がバレンタインあげただけで誕生日プレゼントやはりなんもなかったんです。付き合いたてなら尚更彼女にプレゼントしたくなりますよね?

付き合いたて彼女の誕生日プレゼントないってやはり彼女って思ってないんですかね。なんか体目的なんじゃないかって色々考えてしまいます。好きなので尚更辛くて
付き合ってるのにプレゼントくれないのはありえないですか。期待しちゃいけないんですか。プレゼントごときで私は考えすぎですか……

彼氏に今さらでも誕生日に◯◯くんから言葉くれたの嬉しかったよ、でもカレカノになったからなにかしてくれるかなと思ってたけどなんもなかったのものすごく寂しかった。仕事してて忙しいってのはわかっていたけどそれぐらいの存在なのかなて思ってしまってって言ったら重いですかね。これ言ってめんどくさって思われるようなら価値観合わないから上手くいかなそうな感じしますし、プレゼントごときでこんな悩みたくないですが前から彼氏が私の好きでいてくれてたなら尚更なにかしてくれると思ったのですが期待した自分が馬鹿です。

A 回答 (5件)

彼の言動です。

それがあなたにとっていいのか悪いのか
よく見ましょう。
    • 0

でも貴女はモテるね!貴女はモテるから男はそうであるべきだって思ってるかも知れないけど、男だって色々ですからね。

11日に付き合って18日が誕生日だって彼氏知ってるの?付き合ったばっかしで「私18日誕生日よ~ん」何て言ったら何か催促してるみたいだしさあ。貴女って性急な性格じゃないのですか?まだ今の時点で価値観がどうとか、カレカノになったんだから何かしてくれるべえとか「期待してた自分があほやねん」何て思わないでさあ、是じゃ重いって思われても仕方ないよね。
    • 0
この回答へのお礼

誕生日の言葉はくれましたよ、誕生日おめでとうー♡!今年は、俺で◯◯ちゃんの一年いっぱいにするねって感じで言われたんで好きな感じ伝わりますし、26日会う時ちょっとしたものでもくれるのかなとか思っちゃいましたよ。。

私的には黙って観察するのがいいと思います。

こりゃあかんと思ったら別れるんですね。
    • 0
この回答へのお礼

観察って何を観察すれば、、、。

気持ち的にというのはそういうことではなく

好き好きだけではなく
冷めた目とまではいかなくても
もう少し冷静な目で見るという感じです。
客観的に観察するでもいいです。
    • 0
この回答へのお礼

なんも言わない方がいいですかね。

重いとかどうとかより

そんなこと言うの自分で惨めだと思いませんか?
気持ち的に少し距離を置いて様子をみたらどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

LINEとかを会う頻度を距離おくって事ですか??