職場の権力ある立場の男性上司Aとその下の女性上司Bが不倫してそうな空気感です。
毎日二人で個室にこもって2時間くらい打ち合わせしてますし、春に新しい部長から不倫関係を指摘されたようで、その後、違う組織に逃げ回ってそこで仕事をしています。この1年男性上司AもBも職場へ来ることが減りました。でも違う組織で仕事する時、二人で一緒にそこで仕事しています。
Aは色々研究費を取って来てはBに回してあげて、その成果としてBをどこぞの役員にしてあげています。AはBのことだけ、異例の速さで出世させ、その他の自分に降りてくる仕事も全部Bに回して成果を上げさせています。周りの人たちもみんな、そんな二人のやり方ってありなの?って言っています。
私が一度Aと二人で外の会議に一緒に行く約束をしていたら、Bが露骨な顔で二人は一緒に行くんですか?と言い始め、ギョッとしたAは二人で行くのをやめると言い始めたので、先に行って話を聞いていたら到着してすぐに後ろにAが座っていました。その時にこの二人はできてると感じました。。。
忘年会の時も最後AとBと他の男性と私の4人で3次会に参加しましたが、最後、深夜1時くらいにAとBが同じタクシーに乗って帰っていきました。確か、二人の家の方向は逆だったと思います。
やっぱりどう考えても付き合っていますよね?
No.3
- 回答日時:
そんな露骨な行動が許される職場って
どんなところか想像がつきません。
ね。総務(人事)部長とか、その部長経由で組織のトップも知ってるはずですが
権力者の男性上司との仲を考えると、敵にしたくないのでしょうね。。。組織のトップは女性で、東大卒なので、愛人みたいなのは大嫌いなはずですが、仕事と割り切って女性に協力してますね。ちょっとあり得ないので引いておきます。
有難うございます。
No.2
- 回答日時:
不倫かどうかは分かりませんが、極めて親しい2人ですね。
しかも職場でプライバシーに関するような気持ちを発し合っているようですので、態度仕草で相手の気持ちが分かり合える状況にある2人のようです。怪しい。不倫の関係にあるのでは?と、言う思いは間違っていないと思います。不倫の関係にある。と、言う態度で接してみては如何でしょうか。私のことを、この女性は散々いびり倒していましたが、私が不倫してるでしょ。って言った途端、大人しくなってハンバーグランチ奢ってくれました。おそらく当たりだと思います。
早く二人揃って外の組織に栄転いただきたいです。外の組織で、権力者の男性の横に彼女をおいて出世させたら、もっともっと強力なライバルたちに色々言われると思います。男たちはそう言う部分は目を瞑りそうですけどね。まぁどうでもいいけど、気持ち悪いので早く移動してほしいです。