電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が家のローン持ちです。妹と折半して月々のローンを支払っているそうです。この彼氏との結婚を私の親は大丈夫と言っているのですが、普通の親なら反対しますよね?あと彼氏には友達が1人しかいません、そこもちょっとおかしいなと思う点です。あとおじいちゃんが自己破産してるらしいです。現在私は27歳です。もうそろ結婚したいなと思っているのですが、皆さんはこの彼氏と結婚に至っても大丈夫と思いますか?

A 回答 (4件)

将来家のことで揉めそうですね。

私が親なら大反対。
    • 0

>彼氏が家のローン持ちです。

妹と折半して月々のローンを支払っているそうです。
彼氏の妹さんが家に対し一定の所有分(これまでのローンの支払い分)を持っているという事になります。そのまま何も負担せず貴方が同居すると言う訳にはいきません。
彼氏自身が妹さんの所有分を一括で買い取れる、さらに今後のローン分も払える余裕があるのであれば既にやっているでしょうから、結局は貴方がそれを負担することになるでしょう。

「貴方個人の資産+収入として」それは可能ですか?ということになります。
まだそれほど金額は積みあがっていないでしょうし、最近は結婚後も働くのが一般的になっていますのでまあ実現可能かもしれませんが。
    • 0

あなたの文章から理解すると、彼氏はローンの支払いなどでお金が足りなくて困っているということです。

だから、友達と遊ぶお金もないということです。
あなたに正直に話したということは、彼氏はデート代などを十分に出せないけれども、それでも付き合ってもらえますか?でしょう。
あなたが27歳ならば、お金に余裕がある人でないと結婚は難しいと思います。
    • 0

ちょっときついです。

• 0