A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
何もしていないからです。
何かしようと思って苦労して何かしているわけでもなく家にいて携帯触ったりゲームばっかりやっているとつまらないですよ当然ですよね。
辛いこと嫌なことをくぐり抜けて初めてそこに楽しい人生があるんです。
ロールプレイングゲームに例えたら、敵を倒したり謎を解いたりするのが楽しいわけですよね?それは人生も同じです。
人生の中で敵と言うのは嫌なことだったりむかつく奴だったり大変な仕事だったり勉強だったりします。
これを全部クリアして初めて楽しくなってくるわけですよ。
当然これを避けて逃げていればつまらないのは当然です、人生がつまらないと言っている人は何もしてない人ですだからつまらないんです。
No.12
- 回答日時:
人生は与えられて得るものではありません
受身的な思考だと視野が狭くなるからです
何故つまらないと感じてしまうのか考えたことありますか?つまらないと思い込んでいる御自身に問題があるのかもしれません
小生の経験上、何か、どんな小さな事でも構わないのです
目的、目標を持ってその先を追い続け挑戦し続けると、その先に新境地が拓けてくるモノだと思うのです
その積み重ねが人生というキャンバスを彩る絵の具となって貴方様に豊かな感性を生みだしていくのだと思いますよ
気負う必要はありませんが、今日とは違う事を意識して、自分なりに行動してみれば如何でしょうか
No.8
- 回答日時:
人の喜怒哀楽の脳の回路は3歳で経験数によって整理される。
これは医学的に証明されている。つまり、君は君の親に何でも否定的にとる経験を多くさせられて、なんでもつまらなく生きるように育てられたってことだ。No.7
- 回答日時:
自分で面白くしようと思ってないからですが、なぜ思わないのか?行動しないのか?を考えるほうがいいでしょう。
その理由は「失敗したくないから」であるなら《失敗を含めて人生を楽しめるようになるか、失敗したくないから普通でつまらない人生を生きるか、どちらか選ぶしかない》です。