重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハリーポッターの世界って銃はないんですか?
変な話魔法より強いですよね

A 回答 (4件)

あの世界ってマグルを見下している節がありますので、その発明品を使うことって『ダサい』とか『ありえない』という感覚があるのかもしれませんね。

ただ、全くない訳では無いでしょう。
銃規制がうんたら言ってる人が居ますけど、日本でも銃を持っている人は一定数居ますから、銃が全く無いということはあり得ないですよ。普通に考えて。
    • 1

存在はすると思いますが基本あの作品の主要人物はほぼ魔法使いです

別に銃など使う必要は無かったので出てこなかったんです
    • 0

人間社会にはありますが、魔法社会にはありません。

またハリーポッターの話はイギリスの話なので、イギリス社会は日本と同じかそれ以上に厳しい銃規制があるので、一般人が銃を持ち歩くことはありません。
 なのでアメリカのような銃を出して撃ち合うというのは、人間社会でもほぼ無いです。

>変な話魔法より強いですよね

どうかな?ハリーポッターの世界には「エクスペリアームス」という、相手の武器を吹っ飛ばす魔法がありますので、銃や剣を出されたら即座に使えば魔法使いのほうが強いでしょう。
    • 0

無いと思われます。

確かに魔法唱えてる間に普通に打たれますよね
    • 0