A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
テレビのワイドショーが今の社会問題を扱っています
新聞にも書いてあります
会社により各内容が違いますので
アサヒに読売日経を読む人が多いです
No.1
- 回答日時:
新聞とか雑誌とか見てみても載ってない? いや、そういうことは無いと思いますけど。
分からなかったら検索してみたらどうなんですか? インターネットはそのためにある。
ちなみに今「日本の社会問題」という語句で検索してみるだけで、以下のサイトがヒットしましたけど。
https://cococolor-earth.com/social-problem-japan/
https://socialgood.earth/social-issues_japan/
https://nponews.jp/social-issues/japan/
どういう社会問題が存在しているのかを知るのは大切ですが、もっと重要なのは、これらの問題の「根本の原因」「共通している要素」を掴むことです。
オーバーツーリズムや空き家の増加だけが社会問題ではありません。それらは今の日本が抱える「根本的な課題」の表層的な一現象に過ぎないのです。