No.4
- 回答日時:
日本年金機構は、振り込んだよという通知はくれません。
マイナポータルを見ても記載されていません
銀行口座に入金があれば、メールで知らせてくれるように
設定していれば、銀行からメールが来ます
国民年金支給の振込先を信用金庫にしててこれまで偶数月に振り込まれてきましたが、今月分の振り込みがまだ確認できません。
15日が土曜なので金曜日の14日に振り込まれると思ってましたが、何かの事情でまだこれからってあり得るでしょうか。
No.2
- 回答日時:
日本年金機構の「老齢基礎年金」と「老齢厚生年金」は、遅れることも無く今月2月14日(金)に、12月1月の二カ月分が支給されています。
記帳してみましょう。
始めての「老齢基礎年金」と「老齢厚生年金」の支給ならば、遅れて支給の可能性もあります。
ここのカテゴリーは「共済年金」ですから、公務員関係の年金ですね。
私は共済面菌の支給日とか、メール・マイナポータルとの関係は分かりません。