電子書籍の厳選無料作品が豊富!

芸人について。友達に誘われてお笑いライブに行ってきたのですが、私はテレビを見ないので一人も知っている芸人さんはいませんでした。この中で、テレビのバラエティーなどにも出演されていて、有名な(知名度のある)方はどなたですか?右から何番目とか、服装の特徴などで教えてください。

「芸人について。友達に誘われてお笑いライブ」の質問画像

A 回答 (2件)

見る限り若手ですよね

吉本は劇場を持ってるから、マセキとか人力舎、浅井企画なんかの若手でしょうか

定期的にライブやってるなら、M-1準々決勝くらいまで勝ち上がれる程度の実力はあるかと思いますけど、何にしろ人数が多いんで、難しいとは思います
    • 1

バラエティ番組でよく見る顔はいないです。

バーターとかでたまに…くらいならいるかもしれませんがそれだと有名芸人とは言えないと思います。

ただ、芸人って賞レース以外でも突然売れる時あるので、その中に将来の売れっ子がいる可能性はあります。
無名芸人を見る時は、将来売れそうな芸人を発掘するのが醍醐味です。個人的にも今の芸人面白かったなーと覚えていると、やはり後々テレビの顔になったってこと多いです。売れるまでの期間は1年くらい〜10年以上とかなり幅ありますが。
    • 1