電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の心が狭いのか、モヤモヤしている事があります。
彼氏はLINEのプロフ画像を結構変更するのですが、最近は今ハマっている事の写真や動画が多いです。
別にそれはいいのですが、その写真がそのはまっている事に関わっている女性達と写っている画像や動画にしています。
深い意味はないとは信じていますが、見た瞬間不快な気持ちになりました。
本人に言うと被害妄想だとか言われるのが目に見えているので言ってませんが、私が見たらまた勘違いするとか、そういうの何で考えれないんだろう…と思ってモヤモヤモヤモヤしてます。
それとも、そこに載せておきたいくらい、その中の誰かに今ハマりつつあるのでしょうか⁈

A 回答 (3件)

配慮できない人なのでしょう。

そういう人をデリカシーがないといいます。
人の気持ちを推測できないのです。
自分の言動が他の人にどんな印象、影響を与えるかを理解できない人は、社会においても不適合な行動をしがちです。
彼はそういう人だと理解しておいた方がいいです。

そうじゃないのにそういうことをしているのなら、あなたのことをどうでもいいと思っているのです。
    • 0

貴女の映像ばかりにして欲しいと伝えましょう。

グチグチ言ってくる貴女の映像より楽しく笑顔で映る友達のほうが人に自慢できるからだと思います。嫌なら別れたらいいのです。彼氏が好きなら、彼氏の趣味を応援すべきです。
いちいち不満を言えば二人の空気がよどむことぐらいあなたなら分かると思います。彼の気持ちからあなたはウザイ存在であるのは確かです。もう終わりですね
    • 0

>そういうの何で考えれないんだろう

彼氏は他人の気持ちを想像できないポンコツで、あなたはそういうポンコツと付き合ってるだけ、と思えば済むことではありませんか。

他人の気持ちを想像できない男性と付き合って、「何で考えられないんだろう」って悩むのっておかしくないですか。

できないものはできないです。

できない人と付き合ったんだから諦めるのがよいですよ。
    • 0