A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
めっっっっっっちゃくちゃ嬉しいですよ!!!
手編みですよ?!羨ましい!!!
しかもどんな服にも合わせやすい濃紺ですよ。素敵です!
ただ、男は単純なので(私も若いころにやりましたが)大切にするために使えないんですよ。
「なんで付けてくれないの?」「大事にしまってある!(ドヤァ」と言って彼女に怒られたことがあります。ええ。マジギレされました。
なので軽くするために「初めて作ったから合わなかったら付けなくてもいいよ!」とハードルを下げてもらえると助かるかもしれません。あとは付けてきてくれた時は必要以上に喜んでください。喜んでるときの彼女の笑顔を見ると幸せを感じます。
男が彼女からもらう手作りの物を喜ばない男はいません。
「捨てるとき~」「邪魔くさい」とか言ってる人がいますが絶対彼女いないで知ったかで言ってます。もしくはホスト思考ですね。
ただ、質問者さんの年齢が分かりませんがたとえば若い学生さんだったら恥ずかしがって「い、いらねーし!!!////」くらいツンデレ言うかもしれませんが本心は喜んでますよ!
No.20
- 回答日時:
本音は、要らんやろうね。
そもそも、プレゼントなんか要らない。
邪魔くさいだけかな。
嬉しいのは嬉しいけと、それを大事に使って、捨てることが出来ないのが、しんどいのかな。
No.19
- 回答日時:
大抵の男性は、よほど性格が悪くない限りは喜んでくれると思います
ですが、手編みのマフラーという、質問者の汗と想いが染み込んだプレゼントの価値に見合った「何か」を彼氏が返してくれることを、必要以上に期待しないほうがいいと思うんです
彼氏がデートにマフラーをしてこなかったとしても、私の気持ちを踏み躙っただの、私の想いを軽く見ているだのといった解釈はすべきじゃないです
その意味で、質問者自身が苦しむことにならなければいいですね