回答者の正当化の仕方をどう思うか
酷い回答をするのは質問が酷いものだからだ。
私が酷い回答をしてしまうのは、あなたのせいだ。あなたが酷い質問をしたからだ。
こういう理屈は世の中でも通用するのですか?リアルな世界でも通用するのですか?
酷い人間には酷いことをしてよくて、鏡になりきるのは己を持たないからなのでは?
人は鏡とよく言うが、それは無意識下のことである。この言葉を悪用し、意図して鏡になり優位性を持とうとするのは何故か?
神にでもなったつもりか?何様か?思い上がっているのでは?
No.5
- 回答日時:
こんばんは
私は訳の分からない文章の質問は、避けます
だって、どう回答したら良いか分からないから
リアルでも歳より未熟な人間性の人や暴言吐く人、人の痛みが分からない人には近づかないし、途中で分かった場合は離れます
私自身を成長させてくれる人、学びになる人とは友達になって欲しいと思います
また私に慕って下さる方とは仲良くなりたいと思いますね
サイトは文字だけの世界ですから、言いたいことが上手く伝わらない事も多々あるでしょう、リアルよりも難しいと思いますよ
くれ子さんこんばんは
びんちょの好きな高齢男性は、くれ子さんが言うところの離れるべき相手なんだけど、はなれられないんだぁ。。
文字だけの関係に限らず、人間関係って難しいです。どうしたらもっとシンプルに生きれるのか?
開き直るしかない。びんちょはこう!気に食わないんなら離れてくれ、近寄るな!って。
No.2
- 回答日時:
酷い質問ならばスルーです。
わざわざ噛み付くことはしません。揚げ足取りする人はいますが、友達がいないんでしょうね。でも実社会では面と向かってそのような事はありますね。スルーできませんから。
私としては、びんちょには幸せになって欲しいと毎回考えてますよ。厳しい言い方の時もありますが、この先の人生の糧として送っています。
ありがとうございます。びんちょは幸せです。だってR48さんがかまってくれる。ペットの小鳥たちが今日も元気いっぱい。明日は精神科に行ってくるよ。久しぶりだからケーキを買おうかな?どうしよっかな?って考えてるところ。幸せだよ。ありがとう。