電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1ヶ月も経ってない彼女と別れるべきか。

大学生男子です、3週間ほど前に一個下の子と付き合い始めめたのですがもう既に熱が冷めてきてしまい、会っても話す事があまり無く楽しめないので会うのがめんどくさくなってきています。

元々自分はボケたりしてちょけるタイプなので年下相手にお兄さんぽい振る舞いをするのが自分で恥ずかしいし、素を出し切れずあまり楽しめないのが原因なのかもしれないです、またお互い初彼氏彼女という事で慣れておらず会話が盛り上がらないのかもしれないです。

話すことが無く盛り上がらないため自分的には彼女とのLINEや約束が嫌になってきているのですが、まだ別れる判断をするのは早いですか?

A 回答 (4件)

そんな感じだと、誰とも付き合えませんよ。

その彼女と別れて、今後誰とも付き合いませんというのなら話はわかる。
別にお兄さんぽく振る舞わなくてもいいと思う。
恋愛に歳なんて関係ないから。
お互いが意気投合して楽しめたらそれでいいわけですからね。
そういう空気の場を作るのも男が率先してやってかないと
別れて、他の女子と付き合っても、結果は同じになるだけですからね。
会話が盛り上がらないというのも、経験不足というのはあるかもしれないけど、そういうネタ話を作るのも男の役目ですよ。
彼女を楽しませて上げられないなら、誰と付き合ってもうまくはいかないです。
自分の不手際のせいで別れる選択するとか相手さんには、とても失礼かなって思いますね。
もし別れる事を選択するなら、今後異性の方とは付き合わない事ですね。
相手がかわいそうになるだけです。
    • 0

そんなつまらない関係

すぐに別れた方がいいです。
    • 0

相手のためにも、別れた方が良いです。

• 0

やめたら?

冷めてるのに引っ張るのは女性に失礼だから。
彼女だってもっと気の合う彼氏を見つけたほうがいいです。
    • 0