重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しく曲を覚えたり、知るためにやっていることなどがあればお伺いしたいです。
最近、ヒトカラにハマっており歌う曲のレパートリーを増やしたいなと思っております。ただ、いつも音楽を聴く時は大体同じ曲(今までハマってた曲)を聴くことが多く、新しい曲を聴くことが少ないです。音楽を聴くこと以外にアニメを見たり、YouTubeの雑談を聞いたりもしたいのでなかなか新しい曲を覚える、知る機会がありません。

やはり、何か作業中に気になるアーティストの曲を流して、ながら聴きして覚えるのが良いのでしょうか?(アニソン以外は今までそうやって覚えてきました)

そこで皆さんが新しい曲を知ったり、覚えたりするためにしていることをよかったら教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

Spotify最強でしょ

広告うざいけど只だし
歌詞もリニアで表示出来るし
    • 0

まぁ、サブスクリプション、Spotifyとかで、最新ヒットのプレイリストを繰り返し聞けば良いのではないでしょうか。

無料プランでも曲は網羅できますよ。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり時間作って聴くしかないですよね〜