重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の元カノについて

現在付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
同棲して5ヶ月です。
彼氏とはマッチングアプリで出会いました。彼からの猛アタックで好きではありませんでしたが、付き合いました。初めの方は彼氏に会うことより、自分の趣味や自分の好きな事に時間を使いたいと思って彼からのお誘いをの何度か断っていました。
お出かけするようになって、彼の事を分かるようになってだんだん好きになっていきました。
付き合ってからはすごく尽くしてくれて、毎日かわいい大好きと言ってくれてました。
元カノは四年付き合ってその時も同棲していたと聞いていて、喧嘩別れではなく話し合って別れたと言っていました。話を聞いた時はふーんくらいで特になにも思っていなかったんですが、家の掃除をしている時に元カノの手紙が大量に出てきてしまいました。
彼に元カノの手紙が出てきた、残しとくのは全然良いけど見える所に置かないでほしい。と言うと、次の日には全て捨てられていました。前々から気になったら携帯見ても良いと言っていたので、気になってしまい携帯を見てみると、私と付き合ってから何回か連絡をしていました。
お誕生日や大丈夫?など、それを見た瞬間すごくショックで、胸が締め付けられました。
彼に携帯を見て元カノと連絡とっている事も話しました。彼は元カノが精神的に弱く、自分が別れた事によって、自殺とかされると怖いからメンタルサポートとしてある程度連絡していたと言っていました。
今は元カノに対して何も思わないし、私が一番大切だと。精神的に弱くなる事は私もあるので、気持ちはわかりますが、現彼女の私からすると不愉快ですし、気が悪いです。元カノのメンタルサポートをするなら一言ほしかったと言ってその場は終わったのですが、実際今でもモヤモヤしています。
大好きで大切だけど、ふと頭にその事が浮かんでとてもしんどくなります。別れたら何もかもすっきりすると思うんですが、付き合い出して1ヶ月くらいで連絡はしてなかったので、別れるまでではないけど、連絡の内容が今思い出してもカップルのやり取りみたいな内容なので、気持ち悪くなります。
実際会いに行ってる感じでもないし、今でも連絡とってるわけでもないし、今でも大好きやかわいいと毎日言ってくれてます。
お互い社会人で結婚も視野に入れて生活をしています。
浮気したらすぐに別れると言っているんですが、これは浮気なのか…?となっています。

手紙の件のこともあり、今回のこともあり、自分ではもう考えれば考えるほど悪い方ばかりに行ってしまいます。
同じような経験をしたことある方、助言してもいいと思う方ご意見お願いします。

A 回答 (5件)

元カノと連絡を取ってることを先に言ってたら、あなたは快く許したんだろうか?

先に言われても、不愉快だったと思うけど。だから、彼からしたら、言えるわけないよね。

彼は優しい人なんだろうけど、優柔不断でもある。
それに付き合いも長いから、まだどっかで引っかかってる。
元カノの出方次第では、流されるよね。
これが浮気かどうかは微妙だけど、信用できない人と結婚するのは無理でしょ。
ちなみに、彼の言ってること全部信じない方がいいよー。
    • 0

たとえ彼氏さんの気持ちが中途半端だろうが

元カノなんかに負けないぞ!と頑張るか
自分だけを相手にしてくれないと沈むか・・
あなた様のとる方法はこの2択じゃないですか?
自分が選んだ恋愛をどうするか?は
自分の責任なので彼氏さんの言葉や行動に関係なく
自分で決めなければいけない・・
    • 0

実につまらない言い訳をしますね。

ほぼほぼ元カノの方から別れを告げられたんでしょうね。
だから未練が残ってます。
今の彼の状態は昔の同棲の時と比べてどうなんですか?
    • 0

彼が別れたのはいつですか?

何年も前の話ではなさそうですね。
4年も同棲して喧嘩別れではなければ
別れた理由はなんでしょうか?
これらを考えると
彼の心の中には
今でもしっかり元カノが住み着いていそうです。
心の二股状態です。
あなたが努力して彼の心から元カノを追い出すことができればいいですが
その第一弾として元カノとの連絡手段を全部遮断してもらえそうですか?
    • 0
この回答へのお礼

彼が別れたのはわたしと付き合う1.2ヶ月ほど前です。同棲していて、家事などほとんどしないのにあれしてこれしてが多く、男友達とよく遊びに行ってたのが原因だそうです。
元カノの連絡先持ってるの自体意味がわからないと言ったら、元カノは彼の家を知っているそうで、連絡取れないからと家に来られたら困るといってそれなら連絡先を持っている方がいいと思ってと言っていました。

これはすぐ別れた方がいいですね

こういう人はたとえ優しくて良い人でも、
信用はできません。

ぐっとこらえ、同棲を解消して別れるといいです
情けって関係ないですからね
死ぬと言う人ほど死にません

彼はあなたを裏切っている
そのことに変わりは無いと思います
    • 4