電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これって、糖尿病ですか??目の周りが黒い。ここ6ヶ月、1日三食、お菓子やパン、ラーメン生活です。今日、初めて母に目の周りが黒いと言われました。体重は、身長164cmに対し、体重が62kgとまだ標準BMIなので、糖尿病に罹る心配は、まだ先のことだと思いました、
まだ30歳女です。
しかし、母が私の体型が水で膨れているように見えると言っています。
私も自分のお腹を見たら、まるで水で膨れているかのようなビール腹です。
ビールは飲めないし、まだ喉が頻繁に乾くとか、体重が急激に落ちるなどの癌や糖尿病の症状はないので、病気の心配していませんでしたが、
今日は、一日中、寝ていたし、目の周りが黒いんです、指の関節がおかしいし、
睡眠時間が急激に長くなりました。

どんな病気が考えられますか?

A 回答 (6件)

女性にありうるのは、リウマチですが、30では、リウマチも糖尿病は、あり得ません。

単なる、寝不足。睡眠障害。
    • 1

血液検査したらすぐわかりますよー

パンは血糖値あげるからやめた方がいいかもね
    • 1

補足。

ChatGPTの回答の一部だけど、目の周り黒いのは単なる鉄分不足による貧血。お腹が膨れているのはタンパク質不足からってのが1番候補としては近い気がするね。要するに単なる栄養不足。
糖尿病ならあなたが言うように喉の乾きや体重の減少、または頻尿や傷が治りにくいとかの症状が先に出て来てないとおかしい気がするし。
    • 1

そういう時はChatGPTに質問してみると良いよ

肝臓、腎臓、内分泌系、消化器系とか色々あって一応糖尿病も候補にはあったけど。
ChatGPTの回答内容は余計不安にさせるかもだから貼らないどく。詳細気になるなら自分で質問してみて。
でも最終的にはやっぱり受診してみないとあなたが病気かどうかはわからないけどね。
    • 1

ここで聞くことじゃないよね

• 0

>どんな病気が考えられますか?

可能性を模索するより
病院へ行き 検査した方が
確実で早いと思うけど・・・
    • 1