No.17ベストアンサー
- 回答日時:
NO10の回答者です。
前回時間が無く書き足りないことがありましたので追記です。身に起こることの全てに(喜怒哀楽&艱難辛苦&感動の全てに)教えや気付きや発見がありますから、嫌がらず全てを面白がると良いですよ。
後は、大抵の楽しみ事や喜び事は、全て自分以外の様々な人々がそれらを運んで来てくれます。
ここにもたまに、所詮無料で匿名の暇つぶしサイトだから。と他者に酷いこと書いたり、お礼すらしなかったり、他者を大事にしない人がたくさんいますが、そんな人々はリアルでも多分人を大事に出来ないのだと思います。
そんなじゃ人生なんてつまらないではないですか……。
だからこそ他者に悪たれ吐いたり、偉ぶったり、棘を出して突っかかったりしたいのだと。
なので自分からは、なるたけ人に楽しく接し大事にすると良いですよ。大事にする人は大事にされます。
何かあったら面と向かい大ゲンカすれば良いです。(^^)
喧嘩も又、面白いですから。(^^)v
No.16
- 回答日時:
目的をもつ。
これは人によって違いますからね。
人生が楽しく無い、と言う人は
若い時に勉強してこなかった人に
多いです。
勉強してこなかったので、頭脳が発達せず
人生を楽しくする能力が育たなかったのです。
勉強てのは、テストの為だけに
やるのではありません。
No.12
- 回答日時:
No9の方と同感です。
何でも他人と比較して、妬んだりする人生が、一番つまらないのです。
他人は他人、自分は自分と割り切る事。
私は、割り切ると言う言葉が好きですが、何でも割り切る事。
良い意味での諦め、妥協も考え、パーフェクトを望まないことです。
No.9
- 回答日時:
自分次第だと思います。
ひとのせいにしない、
ひとを嫌わない、憎まない、妬まない。
どんな場所で誰といても、とにかく楽しむことを心がける。
つらいからといって、つらい顔しててもつまらないです。
同じ人生、楽しまないと損です。