重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学の知り合いと旅行に行くことになったのですが、ホテルを予約する時は全員の住所、電話番号などが必要でしょうか?それとも代表者のみでしょうか?自分は住所をあまり知られたくありません。理由は知り合いみんな都心に住んだったのですが、自分は足立区出身在住で少し恥ずかしくて謎の見栄を張って都心出身だと嘘をついてしまったからです。代表者じゃなくても住所、電話番号は必須ですかね?

A 回答 (4件)

予約時には代表者のみ。

チェックイン時には全員の住所氏名、連絡先の記載を要求されます。
    • 0

代表者と実際予約の電話をする人は違っても構いません。

貴方が住所を知られたくないなら、知り合いに代表者にすると了解をとればよいことです。その場合、代表者の住所・電話番号と宿泊人数は必須です。ホテル側にしたら万一無断キャンセルなどの場合連絡しようがありませんからね
    • 0

ホテルの予約の際は代表者のみ住所と電話番号、そして一緒に泊まる人の人数や部屋数を尋ねられます。

全員分は必要ありません。
チェックインの時はそれぞれの部屋に泊まる人の氏名は尋ねられますが、代表の人の住所と電話番号がわかっているのでそれ以外の住所や電話番号は尋ねられませんよ。
    • 0

1人でいいし、誰でもいいです。

• 0