No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「ウクライナは、いつまで戦争を続けるつもりだ」
↑
何も好き好んで戦争している訳では
ありません。
侵略してきたので、やむを得ず戦って
いるだけです。
と叫んでいる方に、お聞きします。
この状況で、どうしてそんな言葉が出てくるんですか?
↑
侵略戦争を認めたいんです。
そして、中国による台湾、日本への侵略も
認めたいんでしょう。
現在、トランプ大統領が戦争解決に向けてロシアと交渉していますが
ロシアが主張した条件は
「ウクライナ軍の解体」
「占領地はロシア領と認める」
「ロシアに対する経済制裁を解除する」
「ゼレンスキー政権の解体」
「ウクライナのNATO加盟を認めない」
らしいです。
↑
交渉ですからね。
出発点は大きくして、交渉により
徐々に小さくしていく。
最後は
占領地はロシア領
経済制裁解除
NATO不可
ぐらいで納まるのでは?
しかし、これではウクライナは
踏んだり蹴ったりです。
ロシア領の一部をよこせ
NATO入りを認めろ。
ぐらいでないと納得しないでしょう。
No.7
- 回答日時:
>この状況で、どうしてそんな言葉が出てくるんですか?
戦争からこれだけ日にちが過ぎても 良い方向に進まず、日本の支援は過去2年間の総額は121億ドル(約1兆7,000億円)今回検討されてるのが5000億円。
それに世界的不況の原因を長引かせる為の 勝つ見込みもない戦争継続日に見えるからでしょう。
No.6
- 回答日時:
「ウクライナは、いつまで戦争を続けるつもりだ」なんて叫んでいるのは、トランプみたいな基地外だけだろう。
ロシアが攻め続ける限り、ウクライナは受けて立つしかないのは、普通のバカくらいなら簡単に理解できる。 でも、狂ったプーチンのせいでロシア経済はガタガタ、大半の戦車や戦闘車両を失い、経戦能力を失う寸前のようだ。 ロシア兵は前線に出向くのに、馬に乗ったり、国産のぼろ乗用車ラダに乗ったりしているとのこと。 ウクライナ、もう少しだ、頑張れ!!!No.4
- 回答日時:
「ウクライナは、いつまで戦争を続けるつもりだ」の主張の背景は、他人のお金での戦争継続は出来ない。
支援して国の国民が自分たちの税金を使うのは止めて欲しいです。ちなみに岸田首相は約3兆円の”円借款”と”債務保証”と言う名目で軍事支援をしていて、今年も同じペースで軍事支援をすると、2024年の定額減税の予算と総額では同じになります。つまり、ウクライナ支援をしないのなら日本国民1人あたり4万円の新たな給付が出来たのです。
私は、崇高なウクライナ支援よりも、同じ税金の使い方なら別の4万円給付が欲しいです。
No.1
- 回答日時:
ロシアのプーチンさんは、戦争を止める気はありません。
ウクライナはロシアの領土だと考えているからです。プーチンさんからすると、トランプさんは赤子のような相手です。