重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遺族は立花タカシに恨みを持っていないのですか?

A 回答 (5件)

A1.然るべき罪名がないからだと思います。

例えば、名誉毀損で訴えても敗訴するのは明らかです。
A2.A1のとおり勝訴スル罪状がありません。
A3.知りませんがいつの時代にも"逆恨み"する人間はいます。
    • 0

私の勝手な想像ですが、そっとしておいて欲しいという気持ちだと思います。

• 0

立花はSNSで攻撃するとともにスラップ訴訟を乱用するのですよ。

SNSでは相手のプライバシーをさらしてデマ、虚言をまぜこぜにして攻撃します。そうすると立花信者がSNSで拡散すると共に、訴訟した相手に対して嫌がらせの電話などをしたりします。

加えてスラップ訴訟です。スラップ訴訟というのは、嫌がらせや報復を目的として、法律上認められないことが明らかな訴訟を提起するんです。

並の神経ではこれに対抗することはできないです。だから「触らぬ神に祟りなし」の状態になっています。

許すまじ…党首・立花孝志は犬笛イジメとスラップ訴訟で批判封じ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news …
    • 0

今証拠を集めている状況でしょう

しかし、橘より酷いのは齋藤知事信者の電話攻撃でしょう
奥谷委員長への電話も録音されていましたが酷いもので
誰だって死にたくなると思います

森友学園の公文書偽造問題で赤木さんの奥さんが国と
佐川元理財局長への民事訴訟も数年かかりました

しかし立花孝志のようなクズを相手にするのは
無駄のような気がします
    • 2

訴訟になると、”何処が虚偽なのか”においてすべての”事実”を示して法廷で争うことになります。

某立花さんはそれを待っている戦術をとっていますから、遺族も応援しているオールドメディアも某立花さんを名誉棄損などで訴えることはないと思います。
オールドメディアの応援が出来ない法廷での”事実”論争はしたくない、ここなのです。
    • 1